Домой Новости Крым без воды: водохранилища продолжают высыхать

Крым без воды: водохранилища продолжают высыхать

Специалист по геоинформационным системам Мирового центра данных по геоинформатике и устойчивому развитию Сергей Гапон рассказал, что осенним осадкам не удалось наполнить крымские водохранилища. По его информации, «вода продолжает отступать», пишет «Крым.Реалии».

«В последний месяц были надежды, что водохранилища наполнятся, так как небо над Крымом было закрыто облаками, достаточно интенсивно выпадали осадки. Однако, когда облачность рассеялась, мы увидели из космоса, что уровень воды по-прежнему падает, то есть тренд сохранился. В целом в последний месяц вода продолжает отступать от берегов, что особенно заметно по крупным водохранилищам», – сказал он.

По мнению исследователя, вряд ли тенденция изменится в ближайшее время: для этого нужны еще более интенсивные осадки на протяжении еще более продолжительного времени.

«Правда, по прогнозам пока такого не ожидается. Вся надежда сейчас на снежную зиму, чтобы водохранилища потом наполнились от таяния снегов. Это может произойти в лучшем случае во второй половине весны. Однако период без осадков может оказаться достаточно долгим», – добавил Гапон.

Как сообщала группа «ИС», оккупанты объявили крымчан виноватыми в дефиците воды в Крыму.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.