Крым без воды: в Альминском водохранилище выявлены канализационные стоки

-

Читайте также

В Альминское водохранилище, которое находится в Бахчисарайском районе Крыма, незаконно сливали сточные воды. Об этом на брифинге по водоснабжению сообщила подконтрольная Кремлю замминистра экологии и природных ресурсов Ольга Славгородская, пишет «Крым.Реалии».

«Позавчера был установлен факт в рамках самостоятельного рейда по незаконному сбросу сточных вод в Альминское водохранилище. Сброс прекращен, ведется расследование, устанавливаются виновные лица», – пояснила чиновница.

Альминское водохранилище находится в Бахчисарайском районе недалеко от сел Новопавловка и Почтовое. Это одно из первых водохранилищ естественного стока, построенных на территории Крыма: его строительство, началось в 1925 году, а завершилось в 1934 году.

Ранее подконтрольные Кремлю власти Крыма утверждали, что притоки в водохранилища Симферополя и Ялты за прошедшую неделю увеличились почти в два раза по сравнению с показателями предыдущей недели.

Накануне подконтрольный Кремлю глава Севастополя Михаил Развожаев утверждал, что Чернореченское водохранилище наполнилось более чем на 25 млн кубометров воды. Также, по его данным, суточный приход воды «значительно превышает расход».

По данным крымского Гидрометцентра, по состоянию на 1 апреля 2021 года запас воды в водохранилищах Крыма почти вдвое меньше, чем был в 2020-м.

Как сообщала группа «ИС», оккупанты сбрасывают химические отходы в уникальное соленое озеро.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Смертность от коронавируса в октябре стала рекордной в России

За этот месяц в России умерли 74 893 человека, у которых нашли коронавирус, следует из данных Росстата. Это самые...