Крушение военного вертолета в Туркменистане: что известно

-

Читайте также

14 января около 9:30 утра на границе с Ираном потерпел крушение туркменский военный вертолет Agusta AW-109, пишет ресурс «Хроника Туркменистана».

Сообщается, что в этот день на юге Туркменистана был сильный туман и из-за плохой видимости вертолет, облетавший приграничные участки, задел столб высоковольтной ЛЭП недалеко от села Яшлык, расположенного в 60 км от Ашхабада. В результате аварии погибли все трое пограничников, находившихся на борту.

Об аварии также сообщил сайт Turkmen news, по данным которого, инцидент произошел 13 января, а вертолет зацепил ретрансляторную вышку у города Аннау.

В январе 2019 года Bellingcat опубликовала расследование, из которого стало известно, что Туркменистан закупает большое количество вооружения в Италии, в том числе военные и гражданские вертолеты Agusta Westland AW-101, AW-109 и AW-139.

Как сообщала группа «ИС», в Египте потерпел крушение вертолет Многонациональных сил.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Разбегались как тараканы: опубликовано видео уничтожения оккупантов в зоне ООС

Появилось новое видео ударов ВСУ по российским оккупантам в зоне проведения операции Объединенных сил. Техника на вооружении украинской армии...