Крупный разлив нефтепродуктов в РФ: вылились десятки тысяч тонн, ущерб исчисляется миллиардами

-

Читайте также

Рейдерство в оккупированном Крыму: чем занимаются деятели «Крыммедстраха»

В понедельник, 18 января, «директор» ялтинского филиала «Крыммедстраха» в очередной раз взломал дверь в квартиру местной активистки Людвики Попадопулу...

Оккупанты в Крыму полностью выкачали Симферопольское водохранилище

В столице временно оккупированного Крыма вскоре полностью отключатся от Симферопольского водохранилища, так как отбирать воду оттуда уже невозможно. Об...

Поліція Італії провела масштабну спецоперацію проти мафії: що відомо

Італійська поліція в понеділок заарештувала 49 осіб, включаючи мера в ході операції проти мафії, яка базується в Калабрії 'Ndrangheta....

В городе Норильск в Российской Федерации произошел крупный разлив нефтепродуктов. В городе введен режим ЧС межмуниципального уровня. Разлив около 20 тысяч тонн дизельного топлива произошел на норильской ТЭЦ-3. Об этом заявил вице-премьер правительства Красноярского края РФ Анатолий Цыкалов, передает Finanz.ru.

Сообщается, что в место разлива въехал автомобиль, что спровоцировало возгорание. Причиной инцидента, вероятно, стала ветхость хранилищ. Резервуар получил повреждения из-за проседания опор, прослуживших более 30 лет.

Горючее уже попало в водоемы — его обнаружили в реках Дальдыкан и Амбарная, пишут эксперты WWF Russia, добавляя, что нефтепродукты будут двигаться далее по реке и достигнут озера Пясино.

Озеро расположено в 20 км от Норильска, и сейчас главное не допустить попадание топлива в этот водоем, заявил Цыкалов. Газоспасательная служба устанавливает в районе устья реки Амбарки боны для сбора нефтепродуктов.

По словам Цыкалова, ущерб, нанесенный разливом, может исчисляться десятками миллиардов рублей. Специализированная организация проводила осмотр и ремонт емкостей для топлива и выдала соответствующее заключение. «Поэтому здесь вопросы не только к компании, которая допустила, но и к тем компаниям, которые по договору обслуживают», — подчеркнул Цыкалов.

Сотрудники Заполярного филиала «Норникеля» и НТЭК (дочка «Норникеля») ведут работы по ликвидации последствий разлива, однако собрать на месте удалось лишь 100 тонн горючего, то есть 0,5% от объема разлива. На место прибыл отряд морской спасательной службы из Мурманска.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее в Черном море в 146 км от побережья оккупированной Феодосии было найдено крупное пятно нефтепродуктов площадью 86 кв. км и протяженностью 55,1 км.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее