За 9 месяцев 2018 года в госбюджет поступило 210,8 млн. грн. военного сбора от предприятий, которые находятся на учете в Харьковском управлении Офиса крупных плательщиков налогов ГФС. 

 

Как отметила начальник управления Галина Феденко, это на 21,1 млн. грн., или на 11,1%, больше, чем за этот же период прошлого года, сообщает SQ.

 

В частности, в сентябре текущего года крупным бизнесом на оборону было уплачено 24,2 млн. грн., что на 4,4 млн. грн., или на 22,3%, больше, чем в сентябре прошлого года.

 

Больше всех поступлений военного сбора с начала года обеспечили такие харьковские предприятия: Южная железная дорога; АК «Харьковоблэнерго»; КП «Харьковводоканал»; ООО «Плариум Юкрейн»; КП «Харьковские тепловые сети»; ПАО «Турбоатом».

 

Также в Харьковском управлении напомнили, что если налоговый агент начисляет, но не выплачивает (не предоставляет) налогоплательщику доход, то военный сбор, который подлежит удержанию с такого начисленного дохода, подлежит перечислению в бюджет налоговым агентом в сроки, установленные Налоговым кодексом Украины для месячного налогового периода, т.е. не позднее 30 календарных дней, следующих за месяцем начисления дохода.

 

Как сообщала группа «ИС», землевладельцы Харьковщины уплатили 290 млн. грн. налогов.