Крупные компании Индии начинают выводить бизнес из россии

-

Читайте также

Два крупнейших индийских бизнеса уходят из россии, несмотря на то, что премьер-министр Нарендра Моди воздерживается от жесткой позиции по отношению к Москве в связи с войной на Украине.

Об этом сообщает CNN.

Отмечается, что компания Tata Steel, один из крупнейших производителей стали в Индии, заявила в среду, что «приняла сознательное решение прекратить вести дела с россией».

Компания, которая также является одним из крупнейших производителей стали в Европе, заявила, что у нее есть план, обеспечивающий минимальные сбои в ее бизнесе.

Все «наши предприятия по производству стали в Индии, Великобритании и Нидерландах используют альтернативные источники сырья, чтобы положить конец своей зависимости от россии», — говорится в заявлении.

Tata Steel является частью Tata Group, одного из крупнейших транснациональных конгломератов Индии.

Объявление об этом было сделано всего через несколько дней после того, как Infosys (INFY), одна из крупнейших индийских технологических компаний, заявила о начале переноса своей деятельности из россии.

«Учитывая то, что происходит в регионе, мы начали переводить всю нашу работу из наших центров в россии в наш центр за пределами россии», — заявил журналистам на прошлой неделе генеральный директор Infosys Салил Парех.

«Мы также оказываем некоторую помощь в переподготовке перемещенных лиц и ищем для них возможности перемещения в другие регионы, если они могут работать в каких-то из наших локаций в Восточной Европе», — добавил он.

Прекращение деятельности индийских корпоративных гигантов происходит в то время, когда Нью-Дели, как сообщается, наращивает закупки российской нефти, которая сейчас торгуется с большой скидкой из-за западных санкций.

В отличие от Запада, эта южноазиатская страна, имеющая давние отношения с Москвой, не вводила санкции против Москвы и в этом месяце воздержалась при голосовании за исключение россии из Совета ООН по правам человека. Более 50% военной техники страны поступает из россии.

В то время как Соединенные Штаты продолжают пытаться сплотить мир вокруг разрушительных экономических санкций против Москвы, Индия также не отказывается от закупок российской энергетической нефти или газа. Она защищает свою позицию, указывая на то, что Европа по-прежнему зависит от импорта из россии.

Группа ИС писала о том, что россия остается без «Кинжалов» и «Искандеров».

Свежее

«Укрзалізниця» розпочала роботи з відновлення сполучення з Херсоном

Керівництво «Укрзалізниці» відвідало нещодавно звільнений від окупантів Херсон, аби оцінити пошкодження та розпочати роботи щодо відновлення сполучення. Про це...