Крупная немецкая компания отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею: подробности

-

Читайте также

Немецкая компания Liqui Moly отказывается спонсировать чемпионата мира по хоккею 2021 года, если он пройдет в Беларуси. Об этом говорится на странице бренда в Instagram, пишет «hromadske».

Там отметили, что с нетерпением ждали чемпионата мира по хоккею 2021 года, и решение стать спонсором приняли еще в 2017 году. В то же время современная ситуация в Беларуси, а также политика правительства, обращение с демонстрантами и очевидные нарушения прав человека в Беларуси «глубоко противоречат убеждениям и ценностям Liqui Moly».

«По этой причине Liqui Moly отменит спонсорство чемпионата мира по хоккею, если комитет IIHF сохранит решение о проведении соревнований в Беларуси… Liqui Moly стремится к справедливости, свободе, защите и уважению прав человека», — отметили в компании.

Liqui Moly — один из ведущих мировых производителей моторного масла, автохимии и автокосметики.

Ранее, немецкая компания Nivea Men и чешская Skoda сообщили, что не будут спонсорами чемпионата мира по хоккею 2021 года, если он пройдет в Беларуси.

Как сообщала группа «ИС», Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель раздумывает над тем, какая страна вместо Белоруссии могла бы провести матчи чемпионата мира 2021 года.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Координація і взаємодія: як пройшло спільне заняття капеланів і психологів підрозділів ООС. ФОТО

На базі окремої механізованої бригади ОТУ “Схід” відбулося спільне заняття капеланів та військових психологів, котрі виконують завдання в районі...