Кровавые бомбежки в Сирии демонстрирует разрушительную роль России, — Постпред Украины в ООН

-

Читайте также

Постоянный представитель Украины при Организации объединенных наций Владимир Ельченко заявил, что удары по сирийскому городу Алеппо из запрещенного оружия доказывают, что усилия России не направлены на установление мира в Сирии.

Об этом он сказал в воскресенье, 25 сентября, во время экстренного заседания Совета безопасности ООН по Сирии, передает Укринформ.

«Имеющаяся информация об использовании зажигательного оружия и мощных боеприпасов, таких как бункерные бомбы, в продолжающейся войне вокруг Алеппо, еще более наглядно демонстрирует разрушительное участие России», — заявил Ельченко.

По его словам, действия сирийского режима и его союзников подрывают все принципы Международного гуманитарного права.

При этом представитель Украины подчеркнул, что более 200 мирных жителей, которые погибли за последние 48 часов постоянных авиаударов и обстрелов Алеппо «свидетельствуют об истинных намерениях Башара Асада и его российских союзников». «И нет сомнений в том, что эти жертвы не будут последними», — заявил Ельченко.

Ранее группа ИС сообщала, что представитель США при ООН Саманта Пауэр обвинила Россию и Сирию в развертывании полномасштабной наступательной операции в Сирии.

загрузка...

Свежее

Наращивание войск РФ в Крыму: в ООН выступили с жестким заявлением

В ООН отреагировали на организованное Российской Федерацией неформальное заседание по "формуле Арриа", состоявшееся 5 мая. РФ призвали немедленно прекратить...