Кроме Украины еще Филиппины: известен еще один адрес поставки штурмовиков Super Tucano

-

Читайте также

Легкие штурмовики A-29B Super Tucano будут поставлять из Бразилии еще в одну страну мира.

Как, стало известно, испытательный полет совершил первый A-29B Super Tucano, построенный по контракту для ВВС Филиппин, пишет «Информационный навигатор».

Филиппины подписали контракт с бразильской стороной на поставку шести штурмовиков Super Tucano с опционом расширения заказа еще на 18 самолетов в ноябре 2017 года.

ВВС Филиппин рассчитывают обновить свой состав, заменив турбовинтовые Rockwell OV-10А/С/М Bronco, которые состоят на вооружении 16-й штурмовой эскадрильи «Eagles» 15-го ударного крыла, размещенной на авиабазе Данило Атиенца в Кавите.

Самолет Super Tucano/A-29 принят на вооружение в 2003 году, он обладает следующими характеристиками: крейсерская скорость — 530 км/ч; максимальная скорость — 590 км/ч; практический потолок полета — 10,6 тысячи метров; дальность — 1,33 тысячи км; максимальная боевая нагрузка — 1,6  тонны.

Как сообщала группа ИС, после того как украинские пилоты присмотрелись к бразильским штурмовикам EMB-314 Super Tucano на авиабазе в Португалии, президент Бразилии Жаир Болсонару подтвердил факт ведущихся переговоров с Украиной по вопросу приобретения данных самолётов.

загрузка...

Свежее

Сила санкций: Беларусь все ближе к финансовому коллапсу

Власти Беларуси убеждают, что все в экономике хорошо, налогов собрано рекордно много и посему проблем с бюджетом нет. При...