«Крокодилы» в «Большой семерке» и ядерная ложь РФ: ТОП-фейки недели

-

Читайте также

Месседж «возвращение России в G8» стал главным политическим фейком уходящей недели. Российская пропаганда активно подхватила новости с саммита «Большой семерки». В реальности же речь о возвращении изгоя в клуб сильнейших государств планеты не шла.

На самом деле на саммите G7 лидеры «Группы семи» согласились укреплять диалог и координацию с Россией. «Они согласились с идеей, что G7 укрепит диалог и координацию с Россией относительно текущих кризисов, однако отметили, что слишком рано возвращать россиян за стол», — сообщило агентство AFP по итогам саммита. Позже президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что возвращение России в G8 без урегулирования ситуации в Украине невозможно.

В МИД РФ своеобразно отреагировали на нежелание мировых лидеров сидеть за одним столом с Россией. Мария Захарова обвинила несговорчивых лидеров G7 в «крокодилизме».

Ядерная ложь РФ

Авария на полигоне в Северодвинске – большой ядерный фейк России, в распространении которого принял непосредственное участие лично Владимир Путин.

На днях норвежский эксперт по ядерной безопасности заявил, что наличие в воздухе изотопов бария, стронция и лантана на месте взрыва под Северодвинском указывает на взорванный ядерный реактор, а не источник топлива для ракетного двигателя или ракеты, как утверждала Москва. Сам Путин, находясь во Франции, заявил, что никакой угрозы повышения радиационного фона после аварии под Северодвинском нет. Вчера стало известно о том, что два человека, пострадавшие в результате взрыва на военном полигоне возле поселка Ненокса под Северодвинском, скончались не от травм, а от последствий острой лучевой болезни. Медики рассказали журналистам, что пострадавшим мужчинам было около 30 лет. Их привезли голыми и завернутыми в фольгу, а одежда находилась в полиэтиленовых пакетах. У одного из раненых диагностировали перелом позвоночника, у другого – перелом таза. Травмы тяжелые, но не смертельные, отметил врач.

«Перед операцией в операционную пришли дозиметристы. Одна из них сразу выбежала, когда увидела цифры. У головы одного из пациентов было зафиксировано бета-излучение 25 тысяч микрорентген в час», – приводит слова врача издание Der Spiegel.

Украина VS «Федор»: космический провал РФ

На неделе в РФ нашли очередную «визитку Яроша». Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, чтобы не называть истинные причины очередной российской неудачи в космосе, заявил, что в нестыковке виновата Украина. Напомним вкратце: на днях великая космическая «сверхдержава» не смогла пристыковать к МКС модуль с роботом, которого назвали «Фёдор»… В результате российский модуль просто утопят в океане. Рогозин заявил, что система причаливания «Курс» на российском модуле «Поиск», из-за которой, по словам главы «Роскосмоса», корабль «Союз МС-14» с «Федором» не смог с первой попытки пристыковаться к МКС, сделана на основе украинских комплектующих. В 2002 году систему собирали на киевском заводе. После того, уже в России, на основе украинских комплектующих. Только вот вопрос: каким образом на шестом году войны Украина могла поставлять в РФ высокотехнологичное оборудование?..

Литва обучает детей «украинских боевиков» воевать

Российские пропагандисты СМИ распространили информацию о «специальных летних лагерях для детей, чьи отцы воюют на Донбассе в рядах ВСУ». Сообщается о лагерях в Литве, где якобы «детей готовят к войне на смену своим отцам». Это уже не первый раз, когда распространяются подобные нарративы о летних лагерях для украинских детей, пытаясь представить их “нацистскими”, и такими, «где готовят будущих убийц», сообщает StopFake.

Фейки подхватило российское издание «Царьград».

Закончился, не начавшись: плачевные итоги сезона в оккупированном Крыму

На этой неделе заканчивается календарное лето, которое не принесло ничего хорошего аннексированному РФ полуострову. До оккупации август был самым «горячим» туристическим месяцем, после прихода «родной гавани» все кардинально изменилось.

Группа «ИС» все лето пристально следила за «туристическими успехами» в Крыму, и уже можно уверенно сказать: все заявления оккупационных «властей» о миллионах туристов на полуострове – фейк. Очередной несезон запомнится тоннами фекалий в море, поросшими травой пустыми пляжами и свинством, разведенным на курортах прижимистыми российскими «гостями».

Например, один из красивейших пляжей Крыма в районе Севастополя больше непригоден для отдыха — вода загрязнена нечистотами.

Место выброса нечистот в Голубой бухте видно даже из космоса.

Ну а пресловутый путинский мост в Керчи так и не стал главным «туристическим путем» на оккупированный полуостров. Он стабильно пустует, и оккупанты используют его только для транзита военной техники и дальнейшей милитаризации многострадального Крыма.

УкроДРГ похитили… ухо «ополченца»

Вчера известный любитель продукции химической промышленности, а по совместительству – главная говорящая голова оккупационной администрации «днр» Эдуард Басурин вновь порадовал новыми дивными историями. На этот раз в центре внимания оказалось пропавшее ухо ликвидированного «ополченца», которое было настолько весомым аргументом в деле «защиты молодой республики», что даже попало в «сводку армии днр». 

Как утверждает Басурин, после боя с подразделениями ВСУ у одного из застреленных пособников оккупантов обнаружилась пропажа уха. «По характеру раны специалистами сделано заключение, что его (ухо, — Ред.) отрезали с уже мертвого тела режущим предметом. Мы не исключаем, что это дело рук диверсионной группы, которая таким образом оставила себе трофей, подтверждающий факт убийства нашего военнослужащего», — сказал он.

Группа ИС

 

загрузка...

Свежее

Главарь Пушилин использует бюджетников для пропаганды идей «национальной идентичности»

Пророссийские оккупационные администрации привлекают бюджетников для агитации жителей ОРДЛО. Об этом пишет "Информационный навигатор". В оккупированном Донецке и Макеевке открылись уличные...