Кризис в РФ: один из крупнейших производителей угля просит помощи у Кремля

-

Читайте также

Компания «СДС-Уголь», которая является одним из крупнейших производителей угля в Российской Федерации, просит государство о помощи. Причиной этому, согласно заявлению компании, является «неблагоприятная конъюнктура внешних рынков».

Компания в мае попросила о господдержке. Речь шла не только о льготном кредитовании на пополнение оборотных средств, к которому прибегают многие системообразующие компании, но и о «содействии в рефинансировании образовавшейся задолженности перед банками-кредиторами», сообщает российское агентство «Интерфакс» со ссылкой на слова собеседника, «знакомого с обсуждением вопроса между министерствами, чью позицию запросил аппарат правительства».

Другой источник в финансово-экономическом блоке правительства подтвердил, что в Минэнерго поступала просьба о помощи в рефинансировании задолженности от одной из угледобывающих компаний, но не уточнил ее название.

Информацией о размере долга, который компании необходимо рефинансировать, собеседники агентства не располагают. В СДС и Минэнерго отказались от комментариев. Предприятия «СДС-Угля» в 2019 году, по данным компании, добыли 24,3 млн тонн угля. Консолидированную финансовую отчетность компания не публикует. В компанию входят разрезы «Черниговец», «Восточный», «Первомайский», шахты «Южная» и «Листвяжная», обогатительные фабрики и ряд сервисных предприятий.

Напомним, как сообщала группа ИС, в Российской Федерации в разы падают доходы от продажи нефти, по сравнению с маем 2019 года в мае этого года доходы упали в 2,7 раза.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Лукашенко готов ударить по западным санкциям военным положением

Введение западных санкций в отношении беларуской экономики вызвало неадекватную реакцию диктатора Лукашенко. Сначала он приказал готовиться к мобилизации, а...