Кризис в ОРДО: оккупанты продолжают кормить население обещаниями

-

Читайте также

Так называемые «СМИ ДНР» распространили радостную весть, что с января 2022 года в «ДНР» планируют повысить зарплаты сотрудникам бюджетных организаций и учреждений на 25%, а пенсии на 20%. Об этом на круглом столе по вопросам реализации «программы социально-экономического развития на 2022-2024гг» сообщил и.о. «министра труда и социальной политики» Денис Стрельченко.

Пропагандистские СМИ акцентируют внимание жителей на том, что «программа социально-экономического развития на 2022-2024 годы была принята в сентябре и включает в себя повышение зарплат и пенсий, создание десятков тысяч рабочих мест, меры поддержки бизнеса, развитие инфраструктуры…» и бла-бла-бла. А вот про Нью-Васюки забыли написать, говорится в сообщении автора Telegram-канала «Вольнодумец».

Последний раз пенсионные выплаты были повышены 1 июля 2021 года на 17% и на сегодняшний день размер минимальной пенсии в «ДНР» составляет 6 571 руб, а минимальной зарплаты – 7460 руб (примерно 2732 грн).

С учетом того, что так называемый «глава ДНР» неоднократно обещал «к 2022 году довести уровень зарплат и пенсий до уровня Ростовской области», то получается Д.Пушилин все это время врал? На сегодняшний день уровень пенсий и зарплат в «ДНР» в 2,5 — 4 раза меньше в сравнении с Ростовской областью. Но вранье продолжается и дальше.

Так, если ориентироваться на разработанную в Кремле «программу социально-экономического развития «ДНР» на 2022-2024 годы», то подтягивание пенсий и зарплат в «ДНР» продлится еще как минимум три года!

То есть, в течении этого времени никто «ЛДНР» присоединять к РФ не собирается. А значит уровень жизни никак не будет дотягивать до ростовских показателей. Следовательно, зазомбированное население оккупированного Донбасса будут продолжать кормить обещаниями, которые никто не выполняет.

Сами дончане видят и понимают, что реального улучшения жизни не происходит. Например, подняли в июле пенсию на 17%, но тут же подняли цены на услуги ЖКХ на 17-25%, а цены на основные продукты питания и лекарства за это же время взлетели на 180-250%! Чтобы народ открыто не возмущался, «оккупационные власти» продолжают врать, но теперь перестали называть реальные цифры.

Так, «министерство экономического развития ДНР» сообщило, что «Рост номинальной среднемесячной заработной платы в сентябре 2021 года ускорился до 3,2% после 1,8% в августе. Рост реальной заработной платы в сентябре замедлился до 1,3% после 1‚6% в августе… Замедлению роста реальной заработной платы в сентябре способствовало ускорение роста индекса потребительских цен: в сентябре ИПЦ составил 2% м/м после 0,2% м/м в августе».

«По оценке МЭР, годовой темп прироста средней заработной платы работников бюджетной сферы в сентябре ускорился до 39,5%… Средний размер пенсий в сентябре увеличился на 37,4%!» Мифические цифры! Спросите лучше у донецких пенсионеров об увеличении их пенсии в сентябре на 37,4%? Сплошное вранье.

Это и есть результат «улучшения жизни» в «ДНР» и обещанного построения «русским миром» «счастливой и справедливой республики». Для самой оккупационной «власти» и их окружения в «ДНР» все хорошо. А население продолжает нищать и вымирать. Этого ли хотели обманутые путинской пропагандой люди? И как долго они еще смогут это терпеть?


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

Свежее

Важкі бої ідуть на Херсонщині, ворог відступає: оперативні дані ГШ ЗСУ

Генеральний штаб ЗСУ оприлюднив оперативну інформацію станом на 06.00 11 листопада 2022 року щодо російського вторгнення. Розпочалася двісті шістдесят перша...