Кризис в ОРДЛО: оккупанты решили спасать металлургические предприятия с помощью студентов

-

Читайте также

Представитель российских оккупантов, которого в ОРДЛО называют «инвестором», Евгений Юрченко хочет решить проблему кадрового голода на подконтрольных предприятиях Донецкой и Луганской областей с помощью студентов. Отныне, все предприятия «Южного горно-металлургического комплекса» будут принимать студентов различных специализаций на оплачиваемую практику, говорится в сообщении издания «Информационный навигатор».

В частности, на Макеевском металлургический заводе уже трудятся две группы студентов местного промышленно-экономического колледжа. А по окончанию обучения, они будут трудоустроены на предприятии уже на полную ставку.

В «ЮГМК» также делают ставки на создание культуры «трудовых династий». Для этого в ОРДЛО планируют оплачивать детям сотрудников заводов обучение рабочим специальностям.

— Основными задачами являются обучение остродефицитным специальностям в вузах детей работников филиала за счет предприятия с целью поддержания трудовых династий и заключение договоров с выпускниками вузов, — пишет пресс-служба ЮГМК.

На данный момент, на предприятиях «ЮГМК» наблюдается массовый отток квалифицированных кадров, в этом году отсюда уволилось более 1000 сотрудников.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее в Сети опубликовали фото разрушенного химзавода в ОРДЛО.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

Свежее

ЗСУ завдали ударів по п’яти пунктах управління армії рф — Генштаб ЗСУ

Оперативна інформація станом на 18.00 02.12.2022 щодо російського вторгнення Слава Україні! Триває двісті вісімдесят друга доба російського широкомасштабного вторгнення. За поточну...