Кризис в Крыму: на полуострове стремительно растут цены на бензин

-

Читайте также

Во временно оккупированном Российской Федерацией Крыму стоимость бензина Аи-92 уже составляет около 50 рублей за литр. Согласно прогнозам экспертов, вскоре цена топлива на полуострове может значительно вырасти. Об этом говорится в сообщении издания ForPost со ссылкой на данные Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи.

По словам директора сети АЗС АТАН Александра Терещенко, других источников поставки топлива в России, помимо Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи, нет. Поэтому СПбМТСБ задает ценовой тон на рынке нефтепродуктов по всей стране.

«Делайте соответствующие выводы сами. Плюс добавьте стоимость доставки в Крым», — отметил Александр Терещенко.

Биржевая стоимость Аи-92 выросла в цене на 0,3% — до 57,602 тысячи рублей за тонну. Предыдущий рекорд был зафиксирован 22 июля, тогда стоимость тонны бензина составляла 55,597 тысячи рублей, отмечают аналитики биржи.

Цена дизельного топлива за день выросла на 0,2% — до 51,48 тысячи рублей за тонну.

Вместе с тем стоимость бензина Аи-95 снизилась на 0,2%, до 58,75 тысячи за тонну, топочного мазута — на 1,3%, до 22,94 тысячи, а топлива для реактивных двигателей (авиакеросина) — на 1,8%, до 49 тысяч рублей за тонну.

Но каждое лето цены на севастопольских и крымских АЗС бьют рекорды. По данным Росстата, в июне 2021 года бензин марки Аи-95 подорожал на 3,7%, а марки Аи-92 сразу на 4,1%.

Напомним, как сообщала группа ИС, в РФ перед въездом на оккупированный полуостров Крым — километровые очереди на заправках. 


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В РФ совершено вооруженное нападение на отдел полиции: подробности и фото  

На отдел полиции в Воронежской области совершено нападение. По предварительным данным, один человек ранен, сообщает Telegram-канал «Подъем». Неизвестный в военной...