Кризис в Черногории: президент обвинил РФ в открытом вмешательстве в дела страны

-

Читайте также

Президента Черногории Мило Джуканович заявил, что Российская Федерация открыто вмешивается в дела его страны. По словам Джукановича, об этом свидетельствуют последние заявления председателя отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополита Волоколамского Илариона (Алфеева), а также министра иностранных дел России Сергея Лаврова о якобы «создании властями искусственного конфликта в Черногории».

В своем заявлении Джуканович предположил, что Иларион преследует светские цели, несовместимые с миссией церкви. Он подчеркнул, что комментарии митрополита и министра подтверждают, что церковь служит государственным интересам Российской Федерации за рубежом.

“Подтверждается, что они настроены одновременно и против Черногории, и против православия”. – говорится в заявлении президента.

Ранее митрополит, а также глава МИДа высказывались о протестах против интронизации митрополита Иоанникия, которые прошли в городе Цетине в начале сентября, допуская, что они могли быть якобы организованы Джукановичем для того, чтобы удержать власть.

Джуканович также заявил, что руководство РПЦ и правительство России пытаются дестабилизировать Черногорию и сбить ее с пути европейской интеграции.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее в Черногории прошли массовые протесты из-за церемонии Сербской православной церкви.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Тривають державні випробування модернізованої РСЗВ «Вільха-М». ФОТО

Розробка конструкторів конструкторського бюро «Луч» модернізована ракетна система залпового вогню (РСЗВ) «Вільха-М» проходить державні випробування на одному з полігонів...