Кризис в Беларуси: Лукашенко вводит налог на выезд из страны на автомобиле

-

Читайте также

Областной совет Гомельской области Беларуси с 1 июня вводит налог на пересечение границы на выезд транспортом. Аналогичное решение приняли и в Гродненской области, что на границе с Литвой и Польшей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госпогранкомитета Беларуси.

Сбор будут взимать с транспортных средств, технически допустимая максимальная масса которых не превышает 5 тонн, за исключением колесных тракторов и самоходных машин. Количество пассажиров не влияет на сумму сбора.

Сумма платежа для транспортных средств до пяти тонн установлен в размере одной базовой величины — 29 белорусских рублей (около 320 гривен). Его уплата должна осуществляться водителем транспортного средства до пересечения или при пересечении границы в пунктах пропуска.

При этом от уплаты налога при наличии подтверждающих документов освобождаются водители, следующие на похороны членов семьи и близких родственников, а также сопровождающие умерших для захоронения; участники и инвалиды войны; инвалиды I и II групп и их сопровождающие; участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС; граждане Беларуси, выезжающие на лечение в санаторно-курортные учреждения.

Напомним, как сообщала группа ИС, Лукашенко остается без главного источника валюты.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Как бельгиец Лукаку за вечер стал героем вольной России

Вчера, на Евро-2020 сборная России была разгромлена командой Бельгии. Два мяча забил Ромелу Лукаку. Этот парень украл вчера наше...