Кризис кадров или очередные сепаратисты в масле

-

Читайте также

Знаете, такое наплевательское отношение к набору кадров в разного рода структуры уже начинает бесить. Не успел утихнуть, да и не утихнет он, скандал с сепаратистами в рядах «Новой полиции», как очередная волна помоев муссирует информационное пространство.

Так, намедни были задержаны некие особы — Дмитрий Василец и Евгений Тимонин по обвинению в содействии сепаратистскому телеканалу «Новороссия ТВ». Причем функционировала сия братия с 2014 года под самым носом у СБУ. Но даже не это самое интересно.

Весь цимис в том, что оба данных индивида умудрились стать членами общественного совета при Министерстве информационной политики Украины. Та-да-дам!

Сам же министр Юрий Стець так прокомментировал данное задержание: «Я не имею права вмешиваться в формирование общественного совета. Как и другой чиновник, министр при любом другом органе власти». Ок.

Юрий Стець известен своим лояльным отношения к свободе слова и любые притеснения гражданской воли не переносит на дух. Даже энергоблокада Крыма вызвала с его стороны резкую критику действий активистов. Что сказать, квинтэссенция первородной демократии сосредоточена в одном человеке. Нимба только не хватает…

Но, в какой-то мере министр Стець прав, не может же он каждую личность имеющую хоть какое-то отношение к МИПУ проверять лично, но, если этого не будут делать другие, то какова гарантия, что завтра министерство не заполнят отъявленные сепаратисты и мы все с вами будим лицезреть выпуски «Новороссия ТВ» на центральных телеканал? Ведь нельзя же поддавать цензуре работу журналистов и ограничивать свободу слова!

Напомню, что кадровая политика в МИПУ хромает с самого начала функционирования данной структуры, в частности — советник самого министра Александр Боробошко. Да, пробывший в данном качестве не долго, но каким-то невероятным образом, человек принимавший участие в грязных выборах в Одессе в компании с Дурневым, будучи на подсосе Кивалова (что за человек объяснять не стоит, думаю?) и скачущий по городу в клоунском костюме водопроводчика, вдруг становится советником… Однако.

Собственно, кадровая политика у нас страдает как никогда. Не в полицию набрать людей нормальных не можем, не в министерство, не в общественный совет. Как-будто всех записывают с улицы, по желанию.

zloy_odessit, «Информационное сопротивление-ЮГ» 

загрузка...

Свежее

Оккупированная Евпатория утопает в мусоре: опубликованы фото

Во временно оккупированном Российской Федерацией украинском городе Евпатория накануне туристического сезона жители жалуются на серьезные проблемы с мусором. Об...