Криминальный бизнес: экс-военнослужащий торговал боеприпасами, украденными в ООС

-

Читайте также

Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках борьбы с незаконным оборотом оружия разоблачили в Одесской сбыт нарезного огнестрельного оружия и боеприпасов.

Об этом сообщили в Управлении СБУ в Одесской области.

Оперативники спецслужбы установили, что житель региона бывший военнослужащий, проходивший службу в районе проведения АТО, незаконно хранил в собственном доме стрелковое оружие отечественного и иностранного производства для продажи. Злоумышленник подыскивал клиентов, в частности, среди представителей криминальных кругов Одесской области.

Во время следственных действий в доме злоумышленника изъято пистолеты «Маузер» и «Экол», почти полтысячи патронов различного калибра, холодное оружие. По информации СБ Украины изъятые боеприпасы были украдены из воинских частей в районе проведения ООС и переправлены сообщниками в Одессу для реализации.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины, продолжаются первоочередные следственные действия для установления всех лиц, причастных к нелегальному бизнесу. Начато экспертизу изъятого оружия и боеприпасов.

Как сообщала группа «ИС», в Запорожье разоблачили агента Главного управления разведки РФ, который работал на стратегическом заводе Мигремонт. Следователи предполагают, что деятельность шпиона могла привести к катастрофе украинского истребителя Су-27 на международных учениях 2018 года, в результате чего разбили украинский и американский пилоты.

загрузка...

Свежее

В зоні ООС бойовики застрелили співслужбовця при спробі переходу на сторону ЗСУ

Ранком середи, 16 червня, за даними розвідки стало відомо, що на одному зі спостережних пунктів російсько-окупаційних військ у районі...