«Крепкий хозяйственник»: стало известно, как главарь «ДНР» решает проблемные вопросы

-

Читайте также

8 декабря так называемый глава «ДНР» Д. Пушилин провел селекторное совещание с руководителями местных администраций по вопросам выполнения поручений. Много чего интересного нам стало известно от участников этого мероприятия, но пока прокомментируем только некоторые моменты совещания, пишет Telegram-канал «Вольнодумец».

Итак, Пушилин задает вопрос главе администрации Донецка Алексею Кулемзину: «по адресу: проспект Ильича, 42 – центр города, а уже полтора месяца нет горячей воды, из крана льется холодная»? Кулемзин: «Мы сегодня же выедем на адрес и устраним. (Оперативно. Полтора месяца никто не реагировал) У нас не во всех квартирах живут люди, а в период с 23:00 ночи до 5:00 утра в дома горячая вода не поставляется, соответственно, происходит завоздушивание системы».

Понятно, виноваты, как всегда люди. Только никто не спрашивает, а где люди? Почему не во всех квартирах живут? При Украине никто не жаловался, что люди куда-то делись. А вот с приходом «русского мира» людей не стало. Ну и вопрос к властям: полтора месяца в доме в центре «процветающей республики» нет горячей воды? А что же на окраинах или в шахтерских городах–поселках? Там ее с 2014 года никто не видел.

Далее Кулемзин докладывает: «По вопросу 22 объектов социальной сферы, на сегодня работы выполнены на пяти объектах. Еще по шести объектам, окончание работ намечено на 30 декабря текущего года. На девяти объектах, работы планируется завершить к 1 марта следующего года». Ответ, фактически как в фильме: сделаем, когда-нибудь, половину. И это не только в Донецке.

Так, Пушилин задает вопрос первому заму мера Горловки Павлу Калиниченко (мер Горловки просто игнорирует Пушилина): «было поручено решить вопрос о замене окон в школе № 22 г. Горловки». Что сделано?»

Калиниченко: «Мы провели совместное обследование, определили, что в данную школу необходимо 216 окон. Общая сумма составит 6 350 000 рублей. Мы подали проектно-сметную документацию на согласование в Министерство строительства и ЖКХ для включения в программу на 2021 год. Этот вопрос неоднократно обсуждался…, я уверен, он будет реализован», то есть – ничего не сделано. Только интересно, если меняют все окна, то они там вообще есть?

Д. Пушилин: «Теперь по объектам социальной сферы. Насколько я знаю, из десяти только на трех работы выполнены». Калиниченко: «нами проведена определенная работа, привлечено 62 человека, 45 человек находятся в резерве. Мы ежедневно посещаем эти адреса с целью контроля…» , дальше все в том же духе бла-бла-бла. Короче, освоение или присвоение выделенных Россией денег успешно продолжается. Но то их проблемы, российские аудиторы еще не уехали.

А вот вопросы отжатия чужого бизнеса и собственности в «ДНР» решаются оперативно. Пушилин Кулемзину: «…в поселке шахты № 29 по улице Вятской (Донецк) есть магазин, который уже не осуществляет торговую деятельность, но люди хотели бы, чтобы он функционировал».

А. Кулемзин: «собственник, к сожалению, не находится на территории Республики, …здание закрыто и заблокировано. С полицией района у нас есть понимание и договоренность: этот адрес внесен в план рейдов. Мы планируем там открыть магазин». Пушилин: «Давайте сделаем так, чтобы этот магазин работал».

Сами понимаете, как будет решен этот вопрос – здание просто отберут. Ведь начавшееся еще в 2014 году мародерство и «отжим» чужого имущества продолжается. Ничего не изменилось. Просто сейчас они пытаются облечь это в законную форму, «узаконив «отжим» — в доход государства».

Собственникам данного магазина следует подумать, как «вырвать хотя бы клок шерсти», иначе все заберут. И это не единичные случаи. Это только то, что попало в публичную плоскость. Вот такой он добрый «русский мир», построивший «счастливую жизнь в ДНР».

Как сообщала группа «ИС», главари «ДНР» провели закрытое совещание и признали катастрофу «по всем направлениям».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В Москве судебные приставы пришли в офис Радио Свобода: что происходит

В Российской Федерации представители Главного управления службы судебных приставов по городу Москве вручили в бюро Радио Свобода уведомление о...