Кремлевский провокатор

-

Читайте также

«Новичок вытекает»: в Москву-реку бодро льется поток ядовито-зеленой воды. ВИДЕО

В понедельник, 12 октября, свидетели заметили поток воды кислотно-зелёного цвета, который "впадал" в Москву-реку на Пречистенской набережной. Рядом в...

США начали игнорировать Россию: каковы последствия для Путина

Давайте сядем за стол, предлагает Путин. Давайте будем говорить о бизнесе. Давайте начнем сотрудничество в сфере информационной безопасности. Ау,...

Демократия в РФ: депутат Госдумы поплатится должностью за высказывания в соцсети

Президиум фракции «Единая Россия» в Госдуме рассмотрит вопрос о снятии с должности первого заместителя председателя комитета по законодательству Вячеслава...

С военной инспекцией в Донбассе побывал лидер антиукраинской московской фронды, гражданин РФ Сергей Кургинян. Главная цель его подпольного рабочего визита состояла в дискредитации «министра» Гиркина (Стрелка), который «достал» своей критикой Верховного главнокомандующего Владимира Владимировича Путина.

Русский теоретик «окончательного решения украинского вопроса» как ни надувал щеки, но террористы своего командира не сдали. Однако  грандиозный скандал, организованный «офицером» (так Кургинян представился террористам),  открыл тайны кремлевского зазеркалья, войны России против Украины. Неискушенный и наивный дурачок Кургинян нанес непоправимый вред  незапятнанной, чистой как слеза ребенка,  репутации президента Путина.  

Известный советский драматург Михаил Шатров много лет назад назвал Кургиняна «любимым дитем XXVII съезда КПСС». Ныне авантюрист со стажем является главным оранжистом Кремля, специалистом по социальным деструкциям и устранению геополитических соперников Москвы. Его даже протодьякон Андрей Кураев назвал  «панк-сталинистом». Типичное сталинское умозаключение Кургиняна: «если страна выбирает между жизнью и смертью, она может выбрать авторитаризм как весьма опасное, но необходимое средство».

В своих многочисленных интервью, пресс-конференциях и репортажах с Донбасса  Кургинян рассказывал о предательстве «министра обороны» самозванной ДНР. Как известно,  кроме своей основной специальности «вылизывания интимных мест» у людей кремлевской власти, Кургинян еще руководит московским театром «На досках». Поэтому все его публичные выступления напоминают гневную речь Отелло, который решил задушить свою неверную жену.

В гневе он назвал Гиркина «Наполеоном и фокусником на пустом месте»,  обвинил «военного коменданта Донецка» в предательстве. Учитывая, что русский патриот Кургинян всего лишь «пиарщик» и всегда «работает на заказ», то,  несомненно, «мочить Стрелка» дана команда  с самого верха обитания российских внешнеполитических кукловодов.

Сергей Кургинян впервые назвал тех, кто организовал военную интервенцию против Украины. Все они скрываются под загадочными словами «русское гражданское общество». В исполнении Кургиняна это звучит так: «российскую военную технику и оружие представляет ополченцам в Украине «гражданское общество, а не власть». Итак, следует запомнить: с Украиной воюет не Россия, а гражданское общество России.  Как говорил классик, всякое безобразие должно свое приличие иметь.

К слову, русское «гражданское общество»  (по Кургиняну), — это  вовсе не те общественные организации РФ, которые занимаются правами человека, инвалидами или организацией рыбной ловли. Это сотни радикальных, имперских, шовинистических сообществ, которые создаются Кремлем и щедро финансируются из закрытых бюджетов российских спецслужб.  Во главе этих уголовных банд стоят депутаты Государственной Думы, члены правительства,  высокие военные чины «резерва ФСБ и армии», казачьи ряженные генералы.

Кургинян, обращаясь к присутствующим на встрече «народному губернатору» Павлу Губареву (интересно, что Кургинян не знал в лицо «народного губернатора») и командирам-террористам,  решил сказать еще точнее: «Россия оказывает вам военно-техническую помощь». Более того, заявил, что после 6 июля Россия снабжает «ополченцев» новейшим оружием, военной техникой, в том числе переносными зенитно-ракетными комплексами «Игла».

Агент Кремля приоткрыл тайну того, какой деятельностью занимается сам. «Моя основная задача —  убедить российское гражданское общество в  том, чтобы вам поставляли новые вооружения и технику», и организовать доставку военной техники и оружия на территорию Украины. И далее скромно: «Меня лично тоже наградить надо орденом».

Сергей Кургинян по праву считается теоретиком,  вдохновителем и движущим мотором  русского «красного православного проекта».  Это горючая политическая  смесь русского религиозного, имперского патриотизма в обвертке православия. Но в отличие от прошлых русских революций,  этот новый вид русского черносотенства имеет и красный, пролетарский  цвет. То есть лозунги самодержавия, сменили призывы: «Назад в СССР!». Русский «красный православный проект» материализован в реальной войне России с Украиной.

Повторюсь, Кургинян, не мудрствуя лукаво, раскрыл антиукраинские тайны Путина, факт участия России в международном терроризме, красный православный проект, план «Русской весны», подробности междоусобных войн внутри «террористического ополчения».  В общем, весь идеологический, пропагандистский, военный арсенал стратегии «русского мира» лопнул как воздушный шарик в результате вояжа Сергея Кургиняна в Донецк.

Креативщик Кургинян не просто профессиональный провокатор. По всем международным правилам и юридическим нормам он — военный преступник, человек, который не просто сотрудничает с террористами, а оказывает им военную, военно-техническую помощь, разжигает межнациональную, религиозную ненависть между народами. Нюрнберг для Кургиняна обязательно наступит, его должен судить международный суд за военные преступления и геноцид украинцев. Висельная веревка на шею провокатора Кургиняна уже надета.

Виктор Тимошенко, журналист, УКРИНФОРМ

загрузка...

Свежее

В оккупированном Крыму военнослужащий убил сослуживца выстрелом в голову. ФОТО

Несколько дней назад одной из воинских частей в селе Перевальное Симферопольского района оккупированного РФ Крыма погиб военнослужащий, который получил...

США начали игнорировать Россию: каковы последствия для Путина

Давайте сядем за стол, предлагает Путин. Давайте будем говорить о бизнесе. Давайте начнем сотрудничество в сфере информационной безопасности. Ау, Америка, отзовись! Но в ответ...

Цена на нефть резко упала на новостях из Ливии: подробности

Цены на нефть стремительно падают после того, как стало известно, что в Ливии возобновилась добыча на крупнейшем месторождении страны. Об этом свидетельствуют данные бирж,...