Кремлевские пропагандисты нагнетают обстановку вокруг «ЛДНР»

-

Читайте также

Что ни день, так новая страшилка для населения так называемых «ЛДНР» из зомбоящиков. Их задача – убедить местное население, что не «ЛДНР» обстреливает ВСУ, а Украина усилила обстрелы и вот-вот нападет на невинных российских солдат, заблудившихся в Донбассе еще в 2014 году. А в подтверждение читаем «СМИ ДНР», нагнетающих обстановку якобы обстрелами ВСУ, пишет Telegram-канал «Вольнодумец».

21.02 «ВСУ за минувшие сутки два раза открывали огонь по территории ДНР». «Нежилой частный дом поврежден в поселке Зайцево на севере Горловки в результате ночных обстрелов украинской армией». «Разведка ДНР зафиксировала размещение более полутора десятков артиллерийских орудий ВСУ вблизи жилых домов в Славянске».

22.02 «Армия Украины сегодня дважды обстреляла район поселка шахты им. Гагарина в Горловке из гранатометов и бронетехники». «Молодой человек тяжело ранен в результате обстрела поселка Александровка к западу от Донецка».

23.02. «ВСУ девять раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня». «Два жилых дома в поселке Старомихайловка на окраине Донецка повреждены обстрелами».

Представляете, чувства тех, кого ежедневно кормят такой неправдой. Ну а тех, кто сомневается, давят еще жестче: «Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак заявил о подготовке украинской армии к наступательным операциям в городских условиях… Генерал не уточнил, какие города собрались штурмовать украинские силовики», — пишут «СМИ ДНР».

Ну, караул, спасайтесь! У населения шок, а России надо направлять новые дивизии на спасение «ДНР».

Но все намного проще. Под прикрытием пропагандистской шумихи о якобы обстрелах ВСУ, российские 1 и 2 армейские корпуса усиливают свои позиции военной техникой, завозятся боеприпасы и ГСМ, курсанты-артиллеристы, группы снайперов. А военкоматам «ДНР» легче агитировать молодежь в ряды боевиков.

В оккупированных городах, боевики периодически проводят агитации. Например, в Киевском и Куйбышевском районах Донецка с января агитируют в ряды танкового батальона, 100 омсбр 1 АК. Приоритет — механикам-водителям, электрикам, слесарям. Кандидатов завлекают «всеми видами обеспечения, 5-ти дневным графиком, помощью в получении паспортов «ДНР» и РФ, бесплатным питанием, возможностью обучения в вузах, и денежное обеспечением от 16,5 тысяч рублей».

А вот про возможное возвращение кандидатов домой в виде «груза-200» ничего не говорят. Но когда население не хочет пополнять ряды боевиков и уже готово выступить против оккупационных властей, тогда российские кураторы применяют свою излюбленную и давно апробированную тактику. Мы ее наблюдали еще в 2014 году.

В захваченном Донецке две группы сотрудников ГРУ МО РФ на грузовых автомобилях разъезжали по городу ночью, когда действовал комендантский час и обстреливали из минометов жилые дома и предприятия.

А на утро громче всех орали: это хунта, каратели! Мы все это знаем. И есть ФИО боевиков, которые рассказали, что схваченная ими группа, обстреливавшая Ленинский район Донецка, оказались российскими офицерами ГРУ. Но кто же в «ДНР» скажет правду?

Главным для россиян было и остается — породить ненависть и злобу местного населения к Украине, якобы обстреливавшей город, ну и чтоб никто не сдал оккупантов ВСУ.

И обстрел автостанции «Центр» в Донецке 11 февраля 2015 года, когда погибло 6 человек и ранено 8 — это их рук дело. Стреляли одновременно с двух мест: поселка Пастуховка, рядом с Гладковкой, и с окраины Боссе.

Мы знаем это, и то, что тактика устрашения населения применяется боевиками и сейчас. И за все это российские оккупанты еще ответят. Гаага их ждет.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

«Никто никому не товарищ»: полковник из Кыргызстана выбросил нагрудный знак ОДКБ

Полковник таможенной службы Кыргызстана Болотбек Шамырканов заявил, что применение оружия, которое использовала таджикская сторона в ходе конфликта на границе,...