Россия не прекратит попыток вмешательства в президентские выборы в США в 2020 году. Об этом уверены в спецслужбах США. В частности, об этом заявил на слушаниях в Судебном комитете Сената США директор Федерального бюро расследований Кристофер Рэй.

Об этом пишет «Радио Свобода».

«Несмотря на санкции и другие меры, направленные на предотвращение повторения сценария 2016 года, Москва не собирается останавливаться. Двухлетнее расследование специального прокурора Роберта Мюллера показало, что Россия целенаправленно вмешивалась в президентские выборы в США в 2016 году, пытаясь воздействовать на американских избирателей, проводя пропагандистскую кампанию в социальных сетях и распространяя фальшивую информацию. Расследование Мюллера привело к предъявлению обвинений против 25 российских граждан и трех российских компаний. Вашингтон также наложил санкции на российских граждан и сотрудников военной разведки, считающихся причастными к вмешательству», — цитирует главу ФБР издание.

Рэй выступил перед сенатским комитетом за день до того, как бывший спецпрокурор Мюллер даст публичные показания в Конгрессе о своем двухлетнем расследовании российского вмешательства в американский избирательный процесс. В отчете Мюллера указано, что, хотя Россия пыталась помочь Дональду Трампу во время предвыборной кампании сам президент к этому прямого отношения не имеет.

После выступления Рэя демократы в Сенате подвергли критике лидера республиканского большинства Митча Макконнелла за то, что он, как они считают, не принял достаточных мер по обеспечению безопасности выборов. Макконнелл ответил, что в прошлом году было выделено достаточно средств на обеспечение безопасности выборов и что нет надобности в дополнительных мерах.

Как сообщала группа «ИС», директор Федерального бюро расследований Соединенных Штатов Кристофер Рэй заявил, что вмешательство Кремля в избирательный процесс США является серьезной политической угрозой и вызовом для контрразведки.

Также сообщалось, что ФБР расследовало, работает ли Трамп на Москву.