Кремль создает в Беларуси партию против Лукашенко: что известно

-

Читайте также

Кремль планирует создать в Беларуси оппозиционную партию, которая будет выступать за интеграцию с Российской Федерацией. Об этом говорится в сообщении издания The Insider со ссылкой на управление российского президента по связям с зарубежными странами.

Журналисты-расследователи утверждают, что генерал Службы внешней разведки Владимир Чернов, который возглавляет управление, имеет отношение к вмешательству Кремля в дела Армении, Грузии, Молдавии и других стран бывшего СССР.

Рабочее название партии — «Право народа». Организация, по замыслу Кремля, сосредоточится на конституционных реформах, пишет The Insider. В документах, которые оказались в распоряжении издания (фотокопии опубликованы на сайте), говорится, что партия будет продвигать идею приватизации госсектора. Программа также предполагает «демонтаж цензуры» и «уважение свободы и достоинства личности», отмечают авторы материала.

Также The Insider публикует список из семи человек, которых администрация президента России якобы хочет задействовать для создания партии. Все они являются белорусскими гражданами, но участвовали в политическом клубе партии «Единая Россия». Предполагается, что они должны войти в максимальное число оппозиционных структур, подготовить кандидатов для парламентских выборов и создать сеть местных лидеров общественного мнения.

Напомним, как сообщала группа ИС, Лукашенко просит у России больше денег и оружия.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter– ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Доба в зоні ООС: 13 порушень режиму припинення вогню, у ЗСУ є втрати

Упродовж минулої доби, 22 жовтня, в зоні проведення операції Об’єднаних сил з боку російсько-окупаційних військ зафіксовано 13 порушень режиму...