В прошлом месяце, в материале “Суркову в помощь: в большую игру по Украине возвращается Андрей Клюев” я описывал ситуацию, когда в своем противостоянии, ГРУ и ФСБ, за влияние в Украине, в предвыборную компанию заводит аффилированных личностей. В частности, если парафия ФСБ это Виктор Медведчук, замкнутый на трио Беседа-Козак-Бабич, и его политическая сила “Оппозиционная платформа – За жизнь!”, то у Владислава Суркова ставка на Оппозиционный блок, а также разношерстных одиозных личностей. Например, делалась ставка и на бывшего главу АП Андрея Клюева, выдвигавшегося по 46 округу Донецкой области от Либерально-демократической партии.

Между тем, дела у Суркова на плацдарме битвы за “Верховну Раду” явно идут очень плохо.

В частности, как оказалось, Виктор Медведчук проводит значительно более успешную предвыборную компанию, нивелируя шансы прохождения сурковской политической силы в ВР. Причем данный факт обусловлен и тем обстоятельством, что проект “Медведчук” пользуется безграничной финансовой и политической поддержкой со стороны Кремля. При этом его люди откровенно подминают под себя наработки отдела Суркова с 2014 года.

К слову сказать, данную информацию подтверждает аффилированный Telegram-канал НЕЗЫГАРЬ, сообщающий о форменной панике в стане Андарбековича, то пропадающего сутками, то созывающего экстренные совещания по вопросу провала в Украине. 

Таким образом, можно смело констатировать – Кремль сливает Суркова окончательно, причем в угоду своих Лубянковских фаворитов. И вот тут начинается самое интересное.

Если вы думаете, что после этого слива Владислав Андарбекович начнет писать преспокойно мемуары или стишки, а может, подастся выступать соло-гитаристом в питерских рок-клубах, то вы ошибаетесь. Люди подобной категории и уровня, после “слива”, обычно долго не живут. Причем не только они, но и те, кто был аффилирован ими и не представляет более интереса либо не приносит пользы.

Осознание данного обстоятельства сейчас явно сеет панику как в отделе Суркова, ты и в нейронных связях самого куратора (уже весьма условно) недореспублик. 

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко