Домой Новости Кремль шантажом добивается смены власти в Кыргызстане: подробности

Кремль шантажом добивается смены власти в Кыргызстане: подробности

Москва приостановила оказание финансовой поддержки Бишкеку до стабилизации в Кыргызстане политической ситуации, пишет «Guildhall».

«Учитывая складывающуюся обстановку в Республике Кыргызстан, приостановлено оказание финансовой помощи до момента стабилизации политической ситуации в стране и восстановления функционирования органов власти», — уточнил один из источников.

Между тем пресс-служба президента Кыргызстана информирует, что Россия, США, Казахстан, Великобритания, а также ООН, Евросоюз и Парламентская ассамблея тюркоязычных стран выразили поддержку главе государства Сооронбаю Жээнбекову.

«Российская Федерация как истинный союзник и стратегический партнер с первых дней возникновения ситуации оказывает всестороннюю поддержку главе государства в формировании всех условий для обеспечения дальнейшего устойчивого развития страны, — подчеркивается в сообщении пресс-службы. — Состоялись неоднократные переговоры между президентами Сооронбаем Жээнбековым и Владимиром Путиным. По поручению Президента Российской Федерации для проведения консультаций в Бишкек специально был направлен заместитель руководителя Администрации Президента Дмитрий Козак».

В пресс-службе также напомнили, что лидеры стран Центральной Азии сделали заявление о важности соблюдения Конституции и законодательства Кыргызстана. А президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отдельно выразил поддержку Жээнбекову как легитимному президенту страны.

Администрация президента также анонсировала скорый визит специального представителя Генерального секретаря ООН по Центральной Азии, главы регионального центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии (РЦПДЦА) Натальи Герман для консультаций по вопросам мирного разрешения сложившейся ситуации.

Группа «ИС» сообщала, как люди ГРУ берут ситуацию в Кыргызстане под контроль.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.