Кремль признал, что не сможет помешать вступлению Украины в НАТО: заявление

-

Читайте также

Российская Федерация не может помешать вступлению Украины в НАТО. Вместе с тем, Кремль готов пойти на все, чтобы «минимизировать» для себя последствия евроатлантической интеграции Украины. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

«Мы не можем этому помешать. И это невозможно. Но мы можем минимизировать последствия таких шагов для нашей страны. У меня нет сомнения, что — продолжись дальше сближение Украины и НАТО — в России будет сделано все, что необходимо», — сказал Песков.

По его словам, НАТО придерживается агрессивной позиции в отношении РФ.

«Агрессивная позиция НАТО — она никогда не была секретом. Это блок, который был создан против нашей страны. И никакие миролюбивые заявления, никакие камуфляжи этой агрессивной направленности НАТО, они не способны скрыть истинное предназначение этого блока. Это агрессивный блок, который считает нас противником», — добавил спикер Кремля.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее России объяснили, почему не стоит бояться вступления Украины в НАТО.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Что ждет Россию, если ее отключат от платежной системы SWIFT

Соединенные Штаты Америки готовятся к введению новых санкций против Российской Федерации. Об этом сообщает целый ряд международных СМИ -...