Кремль преследует сторонников федерализации Кубани

-

Читайте также

 

Следователи управления ФСБ России по Краснодарскому краю возбудили уголовные дела за призывы к сепаратизму, пишет «Новая газета».

Дело открыто по части 2 статьи 280.1 УК РФ — публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России. Объектом уголовных дел стала информация, размещенная в интернете.

Фигуранты дела — двое жителей Краснодара.

При этом сообщается только, что они распространили запрещенную информацию, но не уточняется: призывали они к отделению региона или к федерализации, что предполагает увеличение полномочий региональных властей при сохранении территории в составе Россию.

Краевая прокуратура направила в Генпрокуратуру России запрос о блокировании доступа к информации, размещенной фигурантами дела.

Ранее другую активистку из Краснодара Дарью Полюдову заключили под стражу на два месяца как обвиняемую. Она проходит фигуранткой аналогичного дела. Ей также вменяется в вину статья 280.1 УК РФ. Полюдова проводила пикеты в поддержку федерализации Кубани.

Напомним, что сепаратисты на востоке Украины — в Донецкой и Луганской областях — с апреля этого года требуют федерализации регионов вплоть до выхода из состава Украины. Российские власти неоднократно поддерживали требования сепаратистов из Украины, подчеркивая, что каждый народ имеет право на самоопределение.

загрузка...

Свежее

СЦКК пояснив, навіщо окупанти дискредитують режим припинення вогню

Російська сторона розгорнула черговий етап інформаційної кампанії з дискредитації додаткових заходів щодо посилення режиму припинення вогню від 22 липня...