Кремль отказался убрать своих вояк из Венесуэлы

-

Читайте также

Российской военные эксперты находятся в Венесуэле «открыто и транспарентно» и занимаются там «реализацией положений договоров о военно-технического сотрудничестве». Об этом заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова, передает «DW».

«Я вижу, что это мучительные для Соединенных Штатов вопросы… А что не так с тем, что российские специалисты приехали в Венесуэлу?» — сказала она и добавила, что при этом не нарушаются ни международное право, ни законы Венесуэлы. «Ни Россия, ни Венесуэла не является провинциями Соединенных Штатов», — заявила Захарова.

По данным агентства «Интерфакс», Венесуэла является крупнейшим эксплуатантом российского оружия и военной техники в Латинской Америке. Сумму российско-венесуэльских контрактов в оборонной сфере оценивают в 11 миллиардов долларов.

Ранее группа «ИС» сообщала, что 23 марта в аэропорту Каракаса совершили посадку Ан-140 и Ил-62 Минобороны РФ, на которых в столицу Венесуэлы было доставлено 100 российских военнослужащих и 35 тонн груза. Согласно опубликованной позже в открытых источниках информации, в составе этой группы также был заместитель главкома Сухопутных войск МО РФ, а задачи данного контингента – консультирование командного состава, преданного Мадуро, в случае вторжения в Венесуэлу третьих сил.

загрузка...

Свежее

В Сирии режим Асада перебрасывает танки в Алеппо после заявлений Турции

Силы режима Асада перебрасывают артустановки и танки для усиления позиций в Алеппо, после заявлений Турции о намерении очистить север...