Кремль объявил в международный розыск депутата протестовавшего против аннексии Крыма

-

Читайте также

Федеральная служба безопасности РФ объявила в розыск депутата Госдумы РФ Илью Пономарева, который выступил против аннексии Крыма во время голосования в марте прошлого года.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на адвоката политика  Марию Баст.

«Да, действительно депутата ГД РФ Илью Пономарева объявили в международный розыск, сам розыск осуществляется по оперативной линии ФСБ, с постановлением о розыске, как с другими документами я сегодня ознакомилась в Басманном районом суде», — написала она.

Как пояснила адвокат, пока Пономарев объявлен в розыск «только на уровне СНГ и двусторонних соглашений о выдаче». В том случае, если суд выдаст санкцию на арест, то его смогут объявить в международный розыск уже по линии Интерпола.

В то же время, Баст отметила, что Следственный комитет РФ ходатайствует об избрании в отношении Пономарева меры пресечения в виде заключения под стражу. И уже на 17 июля запланировано заседание Басманного суда Москвы, на котором будет рассматриваться это ходатайство следствия.

Ранее глава СК РФ Александр Бастрыкин лично возбудил против Пономарева уголовное дело о пособничестве в растрате в фонде «Сколково», заочное обвинение уже предъявлено. Пономарев вину не признает. В настоящее время он находится за границей.

Ранее группа ИС сообщала, что генконсула РФ объявили персоной non grata и выдворили из Украины

загрузка...

Свежее

Діяльність рятувальників в зоні ООС: підсумки тижня

Піротехнічні розрахунки ДСНС протягом тижня 93 рази залучалися в зоні ООС до очищення місцевості, об’єктів життєзабезпечення та інфраструктури від...