По информации группы Информационное Сопротивление, кремлевские пропагандисты намерены реанимировать с треском провалившуюся тему «незаконных поставок оружия самолётами Ил-76 украинских частных авиакомпаний, которые недавно были уничтожены в Ливии».

В ближайшее время силами ИПСО страны-агрессора планируется массированное тиражирование в иностранном и российском сегменте фейков на данную тему, со ссылкой на «украинские источники».

Как мы писали ранее, информационное паразитирование Кремля на теме нового «украинского следа» в ливийской войне оказалось провальным, как и попытка недельной давности привязать нашу страну к скандалу накануне Совбеза ООН. Убогой попытке российских спецслужб дискредитировать Украину не поверили даже сами российские «СМИ». 6 августа 2019 г. российская пропагандистская машина снова развернула массированную информационную атаку на Украину и ее международную репутацию. В эпицентре конструкции нового международного скандала опять оказалась ливийская тема. И снова жалкие потуги привязать Киев к оружейной теме путем распространения ложных сообщений о том, что украинские авиакомпании перевозят запрещенные грузы в целях воюющих сторон в Ливии.

Инцидент с уничтожением двух транспортных самолетов Ил-76 в Ливии должен был стать информационной бомбой для подрыва украинской репутации. Но по факту путинский режим, задыхающийся в дыму сибирских пожаров и массовых акций народного гнева, провалил свою провокацию.