Красный Крест приостановил поставки «гуманитраки» в ОРЛО из-за действий боевиков

-

Читайте также

Представительство Международного Комитета Красного Креста в Украине решило временно приостановить поставку гуманитарной помощи мирным жителям оккупированной территории Луганской области.

Об этом сообщает Без Табу.

По данным издания, выдача гуманитарной помощи на территории так называемой «ЛНР» приостановлена в связи с тем, что в деятельность Международного Комитета Красного Креста вмешиваются незаконные вооруженные формирования.

Боевики останавливают грузовые авто с гумпомощью и, угрожая оружием, требуют от сотрудников МККК передать груз им якобы «для развозки по домам мирных жителей».

Мирные жители ОРЛО сообщают, что видели часть гуманитарной помощи на полках супермаркета «Народный», принадлежащий Игорю Плотницкому.

По информации издания, в ближайшее время выдачу гумпомощи приостановят и в Донецкой области.

Ранее группа ИС сообщала, что Донецкая фильтровальная станция, от которой зависит водоснабжение Авдеевки и близлежащих населенных пунктов остановит работу  с 24 до 25 октября.

 

загрузка...

Свежее

Россия готовит большие вливания в ОРДЛО: с чем это связано

В апреле Минреинтеграции сделало прогноз, что Россия будет вынуждена увеличить финансирование ОРДЛО с целью приблизить социально-экономические показатели к уровню...