Крайне правые немецкие избиратели верят в фальшивые новости,- исследование

-

Читайте также

Согласно исследованию берлинского аналитического центра, ультраправые избиратели были более склонны к тому, чтобы верить фальшивым новостям в общей избирательной кампании Германии, сообщает издание Politico.

Новое исследование показало, что такая дезинформация смогла манипулировать мнением людей, которые поддержали «Альтернативу для Германии (AfD)», которая стала первой крайне правой партией, которая выиграла места в национальном парламенте послевоенной Германии с 12,6 процентами голосов.

Поддельные новости не оказали большого влияния на прошедшее в Германии голосование, в отличие от президентской кампании США в прошлом году и доказательств того, но исследование аналитического центра Stiftung Neue Verantwortung предполагает, что оно все же имело место.

Исследование, основанное на опросе более 1000 человек, показало, что избиратели партии АдГ более скептически относились к традиционным медиа-источникам и в большей степени полагались на социальные медиа для получения политической информации по сравнению с другими немецкими избирателями.

В то время как Twitter является относительно небольшим игроком в Германии, Facebook, с более чем 30 миллионами пользователей в стране, остается большой силой, хотя и меньше используется для политических кампаний, чем в других западных странах.

Исследователи заявили, что сторонники ультраправых сил с большей вероятностью верят в  дезинформацию и ложные новостные сообщения, если это соответствует их убеждениям.

В основном, это были негативные сообщения о беженцах и мигрантах, которые были широко распространены среди крайне правых сторонников в социальных сетях и других онлайн-платформах.

Например, три четверти избирателей АдГ, участвовавшие в опросе, считают правдивой информацию о том, что более половины недавно прибывших беженцев не окончили среднюю школу.

Politico, перевод группы ИС

загрузка...

Свежее

Милитаризация России и санкции: эффект несоблюдения и игнорирования санкций против России

В октябре этого года ряд западных СМИ всполошились, сообщая о том, что у границ с Украиной сконцентрировалась угрожающая группировка...