Крайне правые и атаки на Трюдо: российская кампания по дезинформации в Канаде

-

Читайте также

Россия и Иран использовали интернет-троллей в масштабной кампании дезинформации, направленной на влияние на политику в Канаде, а также на попытки подорвать позиции консерваторов во время федеральных выборов. Таков вывод исследования, проведенного профессором коммуникаций Университета Саймона Фрейзера Ахмедом Аль-Рави, которое обнаружило, что иранские тролли преследовали бывшего премьер-министра Стивена Харпера во время федеральных выборов 2015 года, пишет MCVN.

Используя невольных агентов и хорошо известных канадских распространителей дезинформации, иранские тролли распространяют ложные утверждения о том, что Харпер был установлен ЦРУ и поддерживает ИГИЛ.

Профессор Аль-Рави обнаружил, что «управляемые государством тролли были вложены в продвижение социальных разделений для удовлетворения своих стратегических интересов, поддержки сообществ, которые торгуют дезинформацией против своих оппонентов и чьи взгляды находятся на двух противоположных концах политического спектра».

Он также обнаружил, что поддерживаемые государством российские тролли способствовали распространению противоречивых ложных заявлений, направленных на премьер-министра Джастина Трюдо и иммиграционную политику Канады.

Им удалось преувеличить противоречивые и ложные утверждения, распространяемые крайне правыми в Канаде, особенно в отношении негативных взглядов на ислам и иммигрантов.

Аль-Рави предупреждает, что поддерживаемые иностранным государством тролли сосредотачиваются на темах, которые могут вызвать сильную эмоциональную реакцию среди канадцев, усилить политическую поляризацию, затронуть свободу слова, религию, иммиграцию и дискуссии вокруг палестино-израильского конфликта.

Документ опубликован в журнале Digital War и раскрывает роль российских и иранских интернет-троллей в распространении противоречивых ложных заявлений, пропаганде негативных взглядов и нападениях на любого, кто критикует политику их собственных режимов, в попытке повлиять на политику Канады. Исследование Аль-Рави также подтверждает предыдущие отчеты о том, как российские тролли поддерживали и усиливали дезинформацию правых групп в Северной Америке, особенно в Соединенных Штатах.

Русские использовали социальные сети для поддержки таких групп, как QAnon, и сторонников Дональда Трампа.

Чтобы предотвратить будущие попытки использования дезинформации для воздействия на политическую дискуссию в Канаде, профессор Аль-Рави предлагает создать специальные подразделения для отслеживания и выявления троллей, а также агентов и распространителей дезинформации в Канаде, а также для предупреждения общественности об их деятельности.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Запасов нефти в России осталось на 59 лет — министр

Обеспеченность всех запасов нефти в России при текущей добыче составляет 59 лет, природного газа — 103 года, пишет kasparov.ru...