Космические войны: Франция создает самобороняющийся спутник-разведчик

-

Читайте также

Недавно созданное космическое командование Военно-воздушных сил Франции объявило о намерении построить новые спутники наблюдения со средствами самообороны. На проект будет выделено 700 млн евро до 2025 года, заявил министр обороны страны Флоренс Парли во время выступления на авиабазе Лион Мон-Верден.

Об этом сообщает «Хайтек».

В середине июля президент Франции Эммануэль Макрон объявил о создании космического командования — войск, которые займутся обороной французских спутников и систем навигации от возможных атак. По словам Макрона, в будущем ВВС превратятся в космические и военно-воздушные силы, то есть командование перейдет из статуса подразделения ВВС в вид полноценных войск.

В ходе выступления на авиабазе Лион Мон-Верден министр обороны сообщил, что командование будет проводить все французские космические операции и будет подчиняться начальнику штаба Вооруженных сил. Первоначально оно будет состоять из 220 человек — военных инженеров и офицеров.

Инженеры в ближайшее время приступят к разработке спутников с возможностью самообороны — предполагается, что они будут оснащены лазерным вооружением, предназначенным для ослепления датчиков противоспутниковых систем.

Как сообщала группа «ИС», вслед за США космические войска создает еще одна страна.

Также сообщалось, что президент США Трамп подписал указ о создании космических войск США.

загрузка...

Свежее

В Раде собираются поддержать «Крымскую платформу» — Разумков

В Верховной Раде продолжается сбор подписей народных депутатов за проведение внеочередной сессии во время саммита «Крымской платформы», намеченного на...