Космическая «сверхдержава»: в РФ провалили разработку ракеты для полетов на Луну

-

Читайте также

Космическая «сверхдержава» прекратила проектирование сверхтяжелой ракеты для полетов на Луну. Об этом заявил гендиректор ракетно-космического центра (РКЦ) «Прогресс» Дмитрий Баранов. По его словам, работы могут возобновить после доработки программы, пишет «Znak».

Техническое проектирование ракеты планировалось закончить в октябре 2021 года. В этом месяце, как обещал на встрече с Владимиром Путиным глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, с космодрома Восточный должен был отправиться посадочный аппарат «Луна-25» — первый за 45 лет.

«Дальше мы пойдем, наращивая исследование Луны автоматами, а потом — пилотируемая программа», — сообщил тогда Рогозин.

Он также утверждал, что в России уже начались испытания корабля стратегического назначения «Орел», который способен доставлять до четырех космонавтов к Луне. При этом в январе совет по космосу Российской академии наук рекомендовал отложить создание сверхтяжелой ракеты класса «Енисей» для полета на Луну в 2030 году. Говорилось о пересмотре проекта с целью использования более прорывных технологий — метана в качестве топлива вместо кислорода и керосина. Теперь работы по созданию кислородно-керосиновой сверхтяжелой ракеты полностью прекращены.

Как сообщала группа «ИС», Роскосмос продолжает использовать технологии 50-летней давности.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Космическая «сверхдержава»: в РФ провалили разработку ракеты для полетов на Луну

Космическая «сверхдержава» прекратила проектирование сверхтяжелой ракеты для полетов на Луну. Об этом заявил гендиректор ракетно-космического центра (РКЦ) «Прогресс» Дмитрий...