Космическая «сверхдержава»: Роскосмос продолжает использовать технологии 50-летней давности

-

Читайте также

В РФ с горем пополам ракету-носитель «Протон» с модулем «Наука» наконец-то вывезли на стартовый комплекс. При этом российская пропаганда преподносит это как очередную победу российской космонавтики. Но, Вадим Лукашевич показал, что радости от этого не много, поскольку Роскосмос находится в глубоком кризисе, пишет «kasparov.ru».

«Какие возникают ассоциации? Словно нахожусь в зале мумий Каирского музея.

Ракета «Протон» создана на основе межконтинентальной баллистической ракеты в конце 1960-х — более 50 лет назад. Сегодня продолжать использовать тяжелые ракеты на высококипящем топливе, по токсичности превосходящем боевые отравляющие вещества первого поколения, просто стыдно.

Стартовый комплекс, как и вся техническая позиция ракеты — из тех же седых времен.

На вершине ракеты, под головным обтекателем — модуль «Наука», чей остов был собран в конце 1980-х по программе давно несуществующего орбитального комплекса «Мир».

Модуль «Наука», все ресурсы которого кончились несколько лет назад в ходе многочисленных мытарств на Земле.

Модуль, топливные баки которого из-за длительного пребывания на Земле из многоразовых (с возможностью дозаправки) стали одноразовыми — лишь бы долететь в одну сторону на единственной заправке.

Модуль, который стартует к «дырявому» российскому сегменту МКС, тоже уже выработавшему свой ресурс, и который будет затоплен в ближайшие годы. Под видом космических достижений нам впаривают некрофилию».

Как сообщала группа «ИС», иностранные компании отказываются от контрактов с «Роскосмосом».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Космическая «сверхдержава»: Роскосмос продолжает использовать технологии 50-летней давности

В РФ с горем пополам ракету-носитель «Протон» с модулем «Наука» наконец-то вывезли на стартовый комплекс. При этом российская пропаганда...