Коррупция в «Роскосмосе»: уволенному заместителю Рогозина нашли новую «хлебную» должность  

-

Читайте также

Вице-премьер РФ Юрий Борисов сообщил об увольнении заместителя гендиректора «Роскосмоса» Юрия Росляка, который курировал строительство космодрома «Восточный». Он перешел на работу в Центр Хруничева на должность замгендиректора по капитальному строительству, пишет «Znak».

«Кандидатура нового заместителя генерального директора по строительству «Роскосмоса» будет представлена на наблюдательном совете», — сообщили в пресс-службе госкорпорации. Юрий Борисов уточнил, что это произойдет 9 июня.

На этой неделе стало известно, что на космодроме «Восточный» выявили новые махинации на сотни миллионов рублей, следственное управление СКР по Амурской области возбудило два уголовных дела.

На сегодня известно о более чем 20 уголовных делах, возбужденных только в 2019–2020 годах по итогам проверок в «Роскосмосе». Речь идет о хищениях бюджетных средств, злоупотреблениях и превышении полномочий на предприятиях госкорпорации. В частности, бывшего директора космического центра «Восточный» Романа Бобкова обвиняют в махинациях на 500 млн рублей.

Как сообщала группа «ИС», иностранные компании отказываются от контрактов с «Роскосмосом».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В Україні створять перелік замінованих зон на Донбасі: заява

Кабінет Міністрів України вніс зміни до Правил позначення небезпек, які пов'язані з мінами та вибухонебезпечними предметами. Правила передбачають складання...