Корректируем экспертные прогнозы на 2017-й

-

Читайте также

Подготовка морского спецназа в Турции. ФОТО

В районе Фоча Измира проходят учения бойцов элитного подразделения ВМС Турции - Timsahlar. Подготовка бойцов напоминает захватывающий боевик, отмечает агентство...

О чем договорилась Нормандская четверка в Париже: первые итоги саммита

Лидеры Украины, РФ, Германии и Франции договорились, что предпосылки для проведения местных выборов в ОРДЛО должны быть созданы в...

Украина и Польша договорились совместно добывать газ: что известно

Польская компания PGNiG SA и украинская группа компаний ERU заключили соглашение о разведке и добыче природного газа во Львовской...
Вот не знаю как у вас, а у меня, после выхода из новогодней суеты и последовательного просмотра того, что наговорили разной степени уважаемые люди и эксперты за тот период, что я был «вне поля», то первое же ощущение — это острая боль в затылке, ибо мозжечок пытается в истерическом припадке паники вырваться на свежий воздух. Подумать только, не успел я протереть глаза, и уже читаю, что Украина вновь возьмет под свой контроль оккупированные Россией территории в этом году… ну или до середины 2018-го. А всё благодаря чему? А всё благодаря тому, что у нас отличная международная поддержка, которая приносит свои плоды!

 

В то же самое время другой уважаемый человек рассказывает о том, что этот год для Украины будет очень тяжелым, поскольку к власти в странах, поддерживающих Украину, приходят люди, симпатизирующие Путину. Если вы не в курсе данного прогноза, то в нём идёт речь о Трампе и выборах в Германии и Франции.

 

И вот скажите, как человек, выходящий из Нового Года должен воспринимать столь диссонирующие прогнозы? А очень просто — давать свой анализ каждому слову наших многочисленных и многоуважаемых экспертов. Что и сделаем.

Прежде всего, когда я слышу бред о том, что война на Донбассе закончится в 2017-м или даже 2018-м году и во многом благодаря не силе оружия, а политическому и экономическому давлению, то я понимаю состояние своего мозжечка.

Во-первых, эти люди явно забывают исторические примеры, с некоторыми из которых Украина граничит уже как четверть века. Россия никогда по доброй воле не уходила из захваченных территорий. Учим многовековую историю оккупантов.

 

Во-вторых — Донбасс на сегодняшний день настолько нафарширован военной техникой и оружием, что вывод этого всего добра в короткие сроки в формате «под покровом темноты» попросту невозможен, а уйти и оставить это всё местному быдлу — представить не сложно, что из этого выйдет, да и делать этого никто не станет.

 

В-третьих — да, Донбасс нафарширован, но, допустим, желание его слить всё же есть, тогда вопрос — почему при наличии этого желания на оккупированные территории продолжают завозить военную технику и оружие, увеличивая тем самым имеющийся удельный вес металлолома? Не логично!

 

И в-четвертых — лишаясь Донбасса, кремль несет стратегическое и геополитическое поражение, а ради превосходства в этих сферах, он готов не только вырезать население соседних стран, но и воевать за сотни и тысячи километров от своего болота. И вы думаете, что он созрел к такому шагу в этом году или даже в следующем? Смешно!

 

Теперь по США и еже с ними. Я уже ни раз говорил о том, что Дональд Трамп это фигура, которая если и дотянет до окончания своего президентского срока, то уйдёт покрытой с ног до головы шрамами, оставленными заостренными клювами ястребов. Нужно понимать, что не Трамп будет управлять США, а именно та стая, которая три без малого года ждала своего звёздного часа, дабы завершить то, что не смогли сделать в конце 80-х. И вы думаете, им в этом особо помешает мажор с Уолл-стрит?

 

Что же до наших европейских партнёров, то сравнительно недавно я приводил статистику за прошлый год о санкциях которые ввели-ужесточили-расширили ЕС против России и США. Так вот, ничего кроме трепа на санкционном плацдарме от европейцев я не увидел за этот год. Что до мадам Ле Пен, то ей на выборах в очередной раз ничего не светит, а вот, что до Фийона, то данный политик как флюгер будет поворачиваться в сторону заокеанских веяний, с оглядкой на фрау Меркель. То есть, борьба за Европу для Украины только начинается, если, конечно, Украине она нужна. Но, необходимо трезво оценивать ситуацию и не бороться только в проветриваемых залах Европарламента и ПАСЕ, но и на информационном фронте, ведь Нидерланды мы руССопропаганде уже просрали. Что просрём дальше? Необходимо анализировать и отслеживать, но давление на Германию и Францию зомбомедиа бесспорно.

 

Собственно, вот такой получился коктейль из трезвой зрады с элементами перемоги.

zloy_odessit, «ИС-Юг»

 

Свежее

В обход санкций: Lufthansa причастна к авиаперевозкам в оккупированный Крым

Немецкая авиакомпания Lufthansa попала в очередной скандал. Журналисты выяснили, что она имеет отношение к кейтеринговой компании "Аэромар", которая обходит...

«Вмешательство» Украины в выборы в США: ФБР озвучило официальную позицию

Украина не вмешивалась в президентские выборы в США в 2016 году. Такое заявление сделал директор ФБР Кристофер Рэй. Об этом он сказал в интервью ABC...

Генерал Наєв: район ООС — це лакмусовий папірець стану всієї армії

28-ма річниця Збройних Сил України вкотре виокремила першочергове завдання війська — вберегти країну від будь-яких зазіхань. Протягом цих років було всього: матеріальні труднощі, втрати,...

Это может быть интересно