Британская корпорация Би-би-си снимет драматический фильм по инциденту в Солсбери, где в марте 2018 года были отравлены бывший агент ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Двухсерийная драма расскажет о том, «как простые люди реагировали на кризис на пороге своего дома, демонстрируя необычайный героизм», говорится в сообщении корпорации. Название фильма, дата его выхода и состав актеров пока не объявлены, информирует Радио Свобода.

Сценаристы фильма Адам Паттерсон и Деклан Лоун отметили, что в основе их работы лежат «обширные и тщательные исследования» произошедшего. «Отравления в Солсбери потрясли нацию и оказали огромное влияние на ничего не подозревающее сообщество», – добавил один из руководителей подразделения «Би-би-си драма» Пирс Венгер.

В посольстве России в Лондоне создателям фильма порекомендовали «брать за основу исключительно реальные события и официальную, заслуживающую доверия информацию следствия». Также в дипмиссии упомянули, что итоги расследования так и не были представлены ни российской стороне, ни широкой общественности.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что удалось выяснить в ходе расследования за год после событий в Солсбери.