Коронавирусный коллапс в РФ: как пропаганда способствовала провалу массовой вакцинации

-

Читайте также

Российскому пропагандистскому ТВ понабилось полгода, чтобы перестать критиковать западные вакцины, рассказывать о побочках после западных прививок и страшить западными ковидными ограничениями. Наконец-то, впервые с начала 2021 года, телевидение пугает ситуацией внутри страны, пишет Telegram-канал «Методичка».

Изначально россияне не были настроены на прививки. Предполагалось, что их мнение изменится, когда начнется массовая вакцинация, в основном благодаря сарафанному радио. Но российское телевидение этому помешало. Вместо убеждения, что сама по себе прививка спасает от смертей, и борьба с ковидом не окончена, оно занималось рассказами, что в России лучше, чем на Западе, российская вакцина безупречна, а западные ужасны. Зрители сделали выводы, которые им удобны — европейцы прививаются, потому что им плохо, их в кафе не пускают, но даже вакцина не спасает их, а часто убивает. Верить, что бывает одна безупречная вакцина, а остальные плохие, российские телезрители не стали, потому что такого не бывает.

Официальные лица признали, что вакцинация в России проваливается, рост заболеваемости позволяет говорить о подходе третьей волны. Федеральное телевидение тут же переменилось и начало показывать в новостях страшные сюжеты из России. Люди плачут, рассказывают, как их родственники страдают от ковида. Если бы вместо борьбы с Pfizer и AstraZeneca эти сюжеты показывали все полгода, то на десяток процентов, привитых в России, было бы точно больше.

Как сообщала группа «ИС», суточная заболеваемость в Москве достигла максимума с начала года.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Российский онлайн-ритейлер Wildberries попал под санкции СНБО: какова причина

Российский онлайн-ритейлер Wildberries попал под санкции Совета нацбезопасности и обороны из-за продажи формы российских солдат и антиукраинских книг - сообщил...