Коронавирусный коллапс в ОРДО: жители сообщают о реальной ситуации

-

Читайте также

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в ОРДО близка к коллапсу. Медицинская система не справляется с количеством больных. Не хватает мест в больницах, скорых, аппаратов ИВЛ и медицинского персонала. Люди жалуются, что оказались в безысходной ситуации. Но, пожаловаться могут только в соцсетях.

Вот что пишут жители ОРДЛО.

«Вызвали скорую в 9.30. Узнав, сколько лет заболевшему, отказались ехать. Папа умирал просто на глазах. После многократных звонков мы добились, чтобы они приехали. Было уже 19.30. Приехали и говорят, что шансы на то, что он выживет малы», — написал пользователь в группе «Черный список ДРН».

Ирина Ляпун: «Я из Донецка и у нас практически все больницы под ковид. Нет оборудования, нет врачей».

Алексей Алексеев: «У меня мать вчера увезли в Торез. В Макеевке, Донецке нет в больницах мест. 5 ИВЛ на 40 больных».

Ирина: «У нас вчера родственник в скорой под своим подъездом с 11 утра до 2 часов ночи был. Пока кто-то в 3-ей больнице не умер, чтобы его туда определили».

Как сообщала группа «ИС», блогер объяснил, как оккупанты скрывают данные о количестве больных.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Зачем Россия ищет войны с Турцией: разведка РФ моделирует ситуации

Турецкие СМИ 8 октября сообщили об аресте в Анкаре шести российских диверсантов с оружием. Утром 11 октября российский самолёт...