Коронавирус в РФ: в Кремле заявили, что ошиблись с прогнозами о скором завершении пандемии

-

Читайте также

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков признал ошибочность первоначальной оценки Кремлем ситуации с пандемией COVID-19. Об этом сообщает российское информационное агентство «Интерфакс».

«Мы сначала думали, что пандемия закончится через полгода — через год. Сейчас мы видим, что мы ошибались в своих расчетах. Скоро будет два года этой пандемии, и пока конца и края не видно», — сказал Песков.

Он также заявил, что до сих пор в РФ санитарно-эпидемиологические правила по профилактике коронавирусной инфекции периодически приходилось продлевать. Поэтому последнее решение продлить их до 2024 года он считает техническим.

«Поэтому объективно, чтобы каждый раз не продлевать… Отменить-то всегда можно, если вдруг пандемия уйдет. Поэтому я думаю, это чисто техническое решение», — сказал Песков.

Напомним, как сообщала группа ИС, в РФ в нерабочую неделю был зафиксирован максимум заражений коронавирусом.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Стало известно, на что будут направлены санкции США против РФ в случае нового вторжения в Украину

США в готовящемся на случай нового вторжения войск Российской Федерации в Украину пакете санкций сделали упор на мерах, которые...