Коронавирус в РФ: РПЦ отказалась от одноразовых ложек для причастия

-

Читайте также

Во время пандемии коронавируса РПЦ не планирует переходить на одноразовые ложки для проведения причастия. Об этом заявил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион, пишут российские СМИ.

Священнослужитель высказал мнение, что действующих из-за пандемии коронавируса ограничений достаточно в условиях нынешней эпидемической ситуации. Он добавил, что переход на одноразовые ложки может вызвать протест у прихожан.

При этом митрополит указал, что в соответствии с учением Церкви «святые дары, то есть тело и кровь Христовы, являются источником исцеления, они не могут быть источником заражения». Иларион подчеркнул, что обезопасить священные сосуды, в которые помещают святые дары для причастия, не представляется возможным.

Отмечается, что действующая в условиях пандемии COVID-19 патриаршая инструкция предполагает отказ от целования чаши после проведения обряда причастия, а используемую при подачи хлеба и вина лжицу надлежит протирать спиртовой салфеткой и окунать в горячую воду после каждого причастника.

Как сообщала группа «ИС», от коронавируса скончался митрополит РПЦ, считавший, что геном коронавируса — в грехе.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В Ливии атакован отель со штаб-квартирой Президентского совета

Группа вооруженных людей атаковала отель «Коринтия» в Триполи, где находилась штаб-квартира Президентского совета Ливии, сообщил телеканал Al Arabiya со...