Коронавирус в РФ: большинство граждан не готово вакцинировать своих детей

-

Читайте также

Большинство граждан Российской Федерации (69%) не готовы вакцинировать своих детей от COVID-19. Об этом свидетельствуют результаты опроса сервиса SuperJob, в котором участвовали 500 родителей из всех регионов страны, сообщает Радио Свобода.

В качестве причины отказа от прививки родители чаще указывали на недостаточную изученность препаратов. Готовы отвести ребенка на прививку от коронавирусной инфекции нового типа только 8 процентов опрошенных, еще 23 процента склоняются к этому решению. По результатам опроса, большинство респондентов, которые поддерживают вакцинацию детей, сами привились от COVID-19.

На прошлой неделе глава Центра имени Гамалеи – разработчика вакцины «Спутник V» – Александр Гинцбург сообщил, что вакцинация детей от 12 до 17 лет от COVID-19 должна начаться до 20 сентября. У подростков, по его словам, участились случаи более тяжелого течения заболевания.

Сейчас в Москве проходит исследование применения «Спутника V» на подростках на базе двух детских больниц. В нем принимают участие 100 детей.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее из-за коронавируса в РФ жителям целого региона запретили выходить на улицу.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В Україні судитимуть сепаратиста, який готував підлітків для служби у «ДНР». ФОТО

Служба безпеки України завершила досудове розслідування щодо керівника «військово-патріотичного клубу» «Амазонки» на тимчасово окупованій території Донеччини. Насправді «заклад» масово...