Коронавирус в ОРДО: блогер объяснил, как оккупанты скрывают данные о количестве больных

-

Читайте также

На территории временно оккупированных Российской Федерацией районов Донецкой области катастрофически растет количество зараженных коронавирусом. В связи с этим оккупационные власти вынуждены признавать данный факт, сообщает местный блогер «Злобный Укр» в своем Telegram-канале.

По его словам, цифры, которые озвучивает так называемый «минздрав ДНР», можно смело умножать в два раза. Блогер отмечает, что в реальности ежедневно заболевает 1600−1800 человек. На кашель, насморк и плохое самочувствие жалуются даже дети, однако, врачи списывают это на сезонные простудные заболевания.

«Специалистов нет особенно педиатров и терапевтов, а те, что остались работают за двоих. Отделения для больных ковидом не открыты и работников для них нет. Еще хуже ситуация в маленьких городах. Там такой наплыв заболевания, медучреждения не способны всех принять», — пишет «Злобный Укр».

Блогер уточнил, что особый наплыв заболевших начался после праздников и массовых мероприятий. Кроме того, многие жители ОРДО съездили в РФ на выборы, где масками и перчатками никто не пользовался.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее оккупанты заявили о переполненных больницах в ОРДО.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Оккупированные Ровеньки месяц отрезаны от водоснабжения

Сегодня исполнился ровно месяц с момента аварии на Ровеньковском магистральном водопроводе. Город находится буквально на грани гуманитарной катастрофы, поскольку...