Коронавирус в ОРДЛО: оккупанты заявили, что не могут решить проблему отсутствия лекарств

-

Читайте также

В так называемом «Министерстве здравоохранения» террористической группировки «ДНР» заявили, что не могут решить проблему отсутствия лекарств в аптеках. Об этом говорится в сообщении на сайте «министерства».

Там пояснили, что в полномочия «Минздрава» не входит закупка товара, выбор поставщиков и иные вопросы, «связанные с освоением денежных средств частных предпринимателей».

Кроме того, подчеркивается, что существуют объективные причины перебоев в поставках лекарств. Они связаны с повышенным спросом на лекарственные препараты на территории России, «где аналогичная ситуация с повышением уровня инфицирования COVID-19 и пневмониями среди населения на фоне сезонной заболеваемости ОРВИ и гриппом».

Также в «Минздраве» оккупантов связали дефицит лекарств с тем, что некоторые люди покупают медикаменты в неоправданно больших количествах, при этом не имея показаний к лечению и симптомов болезни.

Напомним, как сообщала группа ИС, коэффициент смертности от коронавируса в «ДНР» превысил мировые показатели.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Американские B-21 Raider поставили “шах” и “мат” будущему российского ПАК ДА

Несколько дней подряд российские профильные площадки, “эксперты” и СМИ серого сегмента обсуждали новость о том, что на стадии окончательной...