Домой Новости Коронавирус в ОРДЛО: оккупанты запретили говорить о дефиците лекарств

Коронавирус в ОРДЛО: оккупанты запретили говорить о дефиците лекарств

Во временно оккупированных районах Луганской области на фоне эпидемии коронавируса боевики запретили медикам давать комментарии относительно острого дефицита лекарств. Об этом говорится в сообщении автора Telegram-канала «Тайны Луганской Республики».

Согласно сообщению, после того, как самозванные «власти» «ЛНР» где-то таки изыскали 100 миллионов на борьбу с пневмониями и коронавирусом, ситуация с дефицитом лекарств не изменилась. Было найдено оригинальное решение: запретить заведующим аптек давать комментарии о ситуации с медпрепаратами, и даже больше того — запретить сотрудникам «Лугмедфарма» обсуждать эти вопросы вне рабочего места.

«Не можешь решить проблему — значит нужно ее замалчивать. Чекистская логика», — отметает автор сообщения.

Виновным в дефиците лекарств луганские инсайдеры усматривают директора «Лугмедфарма» Дениса Москаленко, потому что он продал часть лекарственных средств со складов на подконтрольную украинским властям территорию.

Напомним, как сообщала группа ИС, в ОРДЛО медики отказываются работать с больными COVID-19.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира