Коронавирус в Крыму: жители раскритиковали «власть» за бездействие

-

Читайте также

В МИД Ирана заявили об окончании действия оружейного эмбарго ООН

Срок оружейного эмбарго в отношении Ирана истек с 18 октября, Тегеран может продавать и покупать вооружение. Об этом сообщили...

У прифронтовому місті відкрили пам’ятний знак мужності героїв, які звільняли Донбас від окупантів

У Краматорську Донецької області в сквері “Слави” було урочисто відкрито пам’ятний знак «Символ військової звитяги БМД-1» на честь мужності...

Морські піхотинці Приазов’я отримали «штормові берети». ВІДЕО

На Приазов'ї військовослужбовці 36-ї окремої бригади морської піхоти імені контр-адмірала Михайла Білинського у присутності командувача МП ВМС ЗСУ генерал-лейтенант...

Заболеваемость коронавирусной инфекцией в Крыму стабильно растет. Крымчане в соцсетях уличают российскую власть в отсутствии логики и обвиняют чиновников в бездействии, пишет «Крым.Реалии».

Суточное количество заболевших COVID-19 в Крыму уже достигло отметки 170 и выше. При этом школы, вузы и предприятия продолжают работать. В этой ситуации, по мнению крымчан, власть ведет себя, как минимум, нелогично и безответственно.

Александр Горный: «Боюсь, мы опоздали с введением карантина, нас ждет коллапс медицины и экономическая дыра. Я считаю преступной халатностью проведенный бесконтрольно турсезон в Крыму и других регионах России, а также разрешенные и до сих пор проводимые массовые мероприятия».

Татьяна Астафьева: «Негодование — это очень мягко сказать! <Обнаглевшие> сволочи((( Заболевших людей все больше и больше… Закрывайте школы, все учебные заведения, людей некому лечить,врачи с ног валятся, а этим мразям пофиг… Слов нет… Сплошной мат».

Лена Татаринова: «Весной положение было лучше – и то школы закрыли, а сейчас это что, специально делают, чтоб повыдохли скорее?».

Marina Perevalova: «У меня на работе тоже уже 6 человек с подтвержденным Ковид и 13 чел. с пневмонией. Берегите себя и своих близких. Нам помощи ждать неоткуда».

Елена Анисимова: «Давно пора и Крыму, и Севастополю обращаться в центр за помощью. Пусть высылают военных с их мобильными госпиталями, врачами,оборудованием и дезинфекторами. Чё, Италию и еще там кого-то спасали – это пожалуйста, а своих?».

Елена Егорова: «Такого безразличия и бездействия власти я за всю свою жизнь не помню. Полная безответственность. В такой опасный период даже вакцины от гриппа в поликлиниках нет».

Многие участники обсуждения считают статистику, которую ежедневно озвучивают назначенные Кремлем руководители Крыма и Севастополя, сильно заниженной.

Alexandr Talipov: «Нам, похоже, вешают лапшу на уши о ситуации в Крыму, а статистику рисуют от руки. Я лично знаю врача, который уже две недели не был дома, его коллеги скончались от коронавируса, при этом новый министр здравоохранения на вопрос о дороговизне КТ ответил, что оно вообще вредно».

Светлана Кирюшина: «Статистика – ложь, на примере нашей семьи цифру нужно умножить на 4».

Oleg Kocherov: «Общался только что с врачом реаниматологом, говорит статистика от Совмина – <ерунда>, практически каждый час умирают люди, очень много смертей».

Natasha Andrikova: «Да все уже поняли, как обстоят дела. Судя по заявке от кладбища Абдал на выделение земли. А-то хоронить уже негде. И зачем публиковать эти цифры? Мы поняли, что должны беречь себя сами. Никому мы не нужны».

Olga Sinnikova: «Весной мы ужасались итальянскому сценарию. Теперь у нас в 10 раз хуже… Но там власти открыто говорили, а у наших все норм… Именно сейчас нужно вводить такой карантин, как весной – хотя бы недели на три, причем очень жесткий! Чтоб разорвать цепочку заражений. Почему этого не делают?! Мы же катимся в пропасть!».

Мария Поддубная: «Живу недалеко от ковидного госпиталя, ранее бывшего госпиталем для ветеранов войны. С сиренами летят скорые по ул. Гагарина. Так часто не было никогда. Так разрывающе громко кричат сирены. Как будто они кричат всем нам о том, что следующим зазвонит колокол».

По данным крымчан в соцсетях, здравоохранение и фармацевтическая отрасль Крыма перестали справляться с ростом количества нуждающихся в лечении и госпитализации. В аптеках ощущается острый дефицит лекарств, медработников катастрофически не хватает, некоторые медучреждения вынужденно закрылись.

Liliua Chalilova: «Дорогой Сергей Аксенов и его дражайшее окружение – вы вообще на ваших ежедневных совещаниях в каком космосе летаете?? Вы рапортуете, что с койками в Симферополе все нормально, всем хватает. Что вижу я?? Люди лежат в коридорах и даже чуть ли не на полу!! Это норма!! Мне моя койка досталась всеми правдами и неправдами!! Почему я сама должна искать себе койку, когда я задыхаюсь‼️‼ Скорые, которые надо ждать по 15-16 часов, забирать никуда не хотят. Существует даже мнение, но оно не подтверждено, что койки покупаются за баснословные деньги!! Ваше подведомственное Министерство здравоохранения Крыма вообще сейчас в каком положении?? Оно на коленях сейчас или ежесекундно окунается лицом в грязь? Для вас что, этот коронавирус как снег на голову упал?? Вы не готовились к нему с февраля?? Затем, проведя и проводя до сих пор (погода ведь теплая;-) курортный сезон, дорогой Сергей Валерьевич, к чему вы готовились??‼ Конечно, конечно, чего москвичам, которые сюда текут рекой, боятся-то!! Их Собянин обо всем позаботился. В Москве коек реально хватает».

Irina Velieva: «Нашего соседа после рыданий дочери увезли ночью в Армянск. В Симферополе не нашлось свободных мест. Роддома отдают под ковидников по всему Крыму. Медики болеют повсеместно, а руководство полуострова продолжает фестивалить. Отели переполнены приезжими. Ничего не делается для стабилизации ситуации. Игра в орел-решка или в русскую рулетку. Кому как повезет. Люди умирают, не дождавшись помощи. Это геноцид собственного населения».

Дмитрий Пугачев: «Мест нет еще с августа. Вчера возил ребенка на КТ по живой очереди в 3-00 ночи, к 7-00 было 40 человек. Все больше и больше среди знакомых болеет людей пневмонией. У моего кума двусторонняя пневмония, лечится дома, 6000 руб. ему обходится лечение одного дня, капаться надо 10 дней, итого 60000 руб., благо есть деньги. Пугает то, что не все могут позволить такое лечение. Другим что делать?».

Андрей Горбачев: «3-я поликлиника (на Гоголя) – закрылась. Поликлиника на М. Василевского – закрылась. Причина – заболели ВСЕ сотрудники».

Ekaterina Gorelkina: «Ковидных больных или с пневмонией завозят из Симферополя в Армянск – а через пять дней, при отсутствии улучшений в лечении, предлагают выписываться и ехать долечиваться дома. Только в Армянск из Симферополя вас привезли на скорой, а обратно в полуобморочном состоянии, если у вас нет родственников – вы должны ехать сами – ножками, на автобусе».

Как сообщала группа «ИС», жители оккупированной Феодосии штурмовали поликлинику.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Коронавирус в Крыму: жители раскритиковали «власть» за бездействие

Заболеваемость коронавирусной инфекцией в Крыму стабильно растет. Крымчане в соцсетях уличают российскую власть в отсутствии логики и обвиняют чиновников...

Слезы диктатора: северокорейская госпропаганда меняет тактику

Сенсационные кадры с едва сдерживающим слезы лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, который извинился перед народом, облетели весь мир. Эксперты говорят о новых методах...

Армения ожидает от РФ активных шагов для решения карабахского конфликта

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Ереван ожидает от Москвы активных шагов при решении военного конфликта вокруг Нагорного Карабаха. Об этом он заявил в...