Коронавирус в Крыму: в больницах острый дефицит свободных коек

-

Читайте также

В оккупированном Крыму ситуация с количеством свободных коек для больных с коронавирусом остается достаточно сложной, на сегодняшний день сформирован запас в размере 15% от общего количества. Об этом сообщил так называемый «заместитель министра здравоохранения» Антон Лясковский.

«У нас ситуация остается напряженной. Свободный коечный фонд есть, но мы не выделяем слишком большой резерв, поскольку и так выделено много коек под больных коронавирусом. Но, порядка 15% мы стараемся держать запаса. В цифрах это 500 коек: всего 3700 коек, из которых загружено 3200. У нас есть резерв, но это сильно бьет по оказанию плановой помощи. Мы же не из воздуха берем эти койки», – сказал «чиновник».

По его словам, сейчас ситуация такова, что количество выписанных больных примерно равно количеству поступающих на госпитализацию.

«Сейчас ежедневно регистрируется порядка 150-200 госпитализаций и примерно такое же количество выписок. Мы надеемся, что пойдет снижение, в идеале – более 20% свободного коечного фонда, но это пока не реально», – пояснил Лясковский.

Как сообщала группа «ИС», оккупанты в Крыму вакцинируют людей во дворах на лавочках.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В России невзначай признали дефективность кустарных двигателей АИ-222-25

Уже не в первый раз отмечаю, как в России, в попытке показать свои технические и производственные возможности, представители кораблестроительной,...