Коронавирус в Крыму: в больницах и аптеках острый дефицит лекарств  

-

Читайте также

В оккупированном Крыму на фоне новой волны пандемии коронавируса не хватает лекарств в больницах и аптеках, сообщают жители в соцсетях.

Родственники заболевших вынуждены добывать лекарства в закрытых чатах в мессенджере Viber и просить знакомых привезти препараты из других регионов. Так, одна из жительниц Крыма сказала, что практически исчезла из аптек Артлегия – препарат, помогающий при тяжелых – свыше 70 процентов – поражениях легких. 

В оккупированном Крыму вводят новые ограничения в связи с распространением коронавируса. Среди прочего закрывается диспансеризация больных в рамках страхового медицинского обслуживания.

Следует отметить, что 16 июля в Крыму зарегистрировали новый рекорд по заболеваемости коронавирусом – 401 новый случай заражения, на 70 процентов выросло количество госпитализированных пациентов с диагнозом COVID-19.

Самым распространенным штаммом коронавируса в Крыму является индийский штамм «Дельта».

В оккупированном Севастополе по состоянию на утро 17 июля зафиксировали 125 новых случаев COVID-19, что является рекордом для города за все время пандемии.

Как сообщала группа «ИС», оккупанты в Крыму отменили разрекламированный рок-фестиваль.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Коронавирус в Крыму: в больницах и аптеках острый дефицит лекарств  

В оккупированном Крыму на фоне новой волны пандемии коронавируса не хватает лекарств в больницах и аптеках, сообщают жители в...